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 Ají de 
Gallina

Tiempo de preparación Aprox. 45 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo o gallina
  • 1 Hoja de laurel Sibarita
  • 1 taza de verduras trozadas (poro, apio y zanahoria)
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
  • 7 cdas. de Amarillin Sibarita
  • 1/4 cda. de Comino Sibarita
  • 3/4 de taza de caldo concentrado de pollo
  • 1/4 de taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de pecanas picadas
  • 1 pan
  • 4 papas amarillas cocidas
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • 4 aceitunas negras
  • Sal al gusto
  • 2 huevos duros

Preparación



1. Cocinar la pechuga con las verduras y la Hoja de laurel Sibarita. Reservar el caldo y deshilachar la pechuga.


2. Remojar el pan en un poco de caldo y licuar. Reservar.


3. Preparar un aderezo con aceite, cebolla, Ajo Siba, Amarillin Sibarita, Comino Sibarita, Pimienta Sibarita y sal al gusto. Cocinar por 2 minutos a fuego bajo hasta que la cebolla quede bien suave.


4. Agregar el pan licuado, verificar la sal y mezclar bien.


5. Añadir el caldo y la leche. Dejar cocinar a fuego bajo por 2 minutos.


6. Agregar la pechuga deshilachada y las pecanas. Remover bien. Dejar cocinar a fuego bajo por 8 minutos hasta que tome punto. 


7. Servir sobre rodajas de papa amarilla y decorar con huevo duro y las aceitunas. Acompañar con arroz.