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Ceviche

  • Preparación:
    20 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 800 g de filete de pescado
  • 1 cebolla roja picada a la pluma
  • 1/2 ají limo picado
  • 1 cda. de culantro picado
  • Jugo de 6 limones
  • 1/2 cdta. de Ajo Siba
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 camote sancochado
  • 1 choclo desgranado
  • Hojas de lechuga fresca

Preparación:

  1. Lavar el pescado y cortarlo en cubos de 1 a 2 cm de diámetro. Sazonar con sal y reservar.
  2. Colocar los cubos de pescado en un recipiente y agregar el jugo de limón recién exprimido. El jugo debe cubrir todo el pescado.
  3. Incorporar el culantro, cebolla, ají limo, Ajo Siba y Pimienta Sibarita al gusto.
  4. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar por unos 5 minutos aproximadamente para que los sabores se integren.
  5. Servir inmediatamente sobre un plato, colocar el Ceviche al centro y decorar el plato con una hoja de lechuga, trozos de camote y choclo. Si desea también puede acompañar con canchita serrana.

Tips:

  • Reduce la acidez del Ceviche haciendo un caldito simple con espinazos de pescado. Cuela, enfría y agrega unas cucharadas de caldo a gusto después de incorporar el culantro.
  • Para un Ceviche más fresco, en el paso 2 de la receta, coloca 4 cubos de hielo junto con el pescado en cubos y el limón recién exprimido, mezcla por 1 minuto, y retira los hielos.
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