Cómo preparar Arroz al Culantrito con Pescado - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Arroz 
al Culantrito con pescado

Tiempo de preparación Aprox. 35 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 5 cdas. de aceite vegetal
  • 1 ½ tazas de agua
  • 7 cdas. de Culantrito Sibarita
  • 1 cda. de Amarillin Sibarita
  • 1 cda. de Ajo Siba
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto
  • ½ taza de choclo desgranado cocido
  • ½ taza de zanahoria en cubitos cocida
  • ½ taza de pimiento rojo en tiras
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • 4 filetes de pescado blanco
  • ½ taza de harina sin preparar
  • 1 taza de aceite vegetal

Preparación

Dale al arroz un toque diferente y muy sabroso con Culantrito Sibarita. Prepara en casa este Arroz al Culantrito con Pescado y ¡verás que no dejan nada en el plato!

1. Colocar el arroz en un recipiente y lavarlo con abundante agua. Colar y reservar.

2. En una olla mediana, preparar el aderezo: echar 5 cucharadas colmadas de aceite vegetal, 1 cucharada de Ajo Siba y 1 cucharada de Amarillin Sibarita. Mezclar bien y freír por 1 minuto.

3. Agregar las 2 tazas de arroz, 7 cucharadas de Culantrito Sibarita, Pimienta Sibarita y sal al gusto. Volver a mezclar.

4. Agregar 1 ½ tazas de agua y dejar cocinar a fuego medio por 20 minutos.

5. Sazonar los filetes de pescado con sal y Pimienta Sibarita al gusto por ambos lados. Luego, pasarlos por harina, retirar el excedente y reservar en el refrigerador.

6. Cuando esté listo el arroz, agregar las verduras cocidas y mezclar con ayuda de un trinche o tenedor. 

7. En una sartén, poner a calentar una taza de aceite vegetal y freír los filetes de pescado por ambos lados. Cuando estén listos, colocarlos sobre papel absorbente y reservar.

8. Servir el Arroz al Culantrito en cada plato, colocar encima el pescado frito y acompañarlo con salsa criolla.

Enamora a todos y prepara Arroz al Culantrito con Pescado, una novedosa versión preparada al estilo Sibarita. ¡A disfrutar!

Sibarita Tips:

1. Es importante que laves el arroz antes de cocinarlo. Así, le quitarás el almidón y quedará más graneadito.

2. La salsa criolla es el acompañamiento perfecto de este plato. Para prepararla: pica 1 cebolla roja grande en fina pluma y lávala con abundante agua con sal. Cuela el agua y coloca la cebolla en un recipiente. Agrega 1 tomate picado en tiras y adereza con el jugo de 1 limón, 1 cucharadita de aceite vegetal, sal y Pimienta Sibarita al gusto. 

Productos Sibarita usados en la receta