Cómo preparar Arroz Árabe estilo Sibarita - Receta peruana fácil - Recetario Sibarita
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 Arroz Árabe 
estilo Sibarita

Tiempo de preparación Aprox. 40 minutos

Porciones 6 personas

Ingredientes

  • 3 tazas arroz blanco
  • 2 cdas. de Ajo Siba Sibarita
  • 10 cdas. de aceite vegetal
  • 3 tazas de gaseosa oscura 
  • 1  taza de agua
  • ½ paquete de fideo cabello de ángel
  • 1 cdta. de Tuco Tallarini Sibarita
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • ¼ de cdta. Orégano Molido Sibarita
  • 1 ½ cda. de sal 
  • ½ taza de pasas negras
  • ½ taza de pasas rubias
  • ½ taza de pecanas

Preparación

El Arroz árabe es ligero, tiene su toque dulce y su toque crocante… ¡Realmente delicioso! Por eso, es un infaltable en las fiestas navideñas. Aprende a preparar esta original receta al estilo Sibarita y sorprende a todos en la cena navideña.

1. En un olla mediana, echar 8 cdas. de aceite y freír la mitad de los fideos cabello de ángel.

2. Agregar 2 cdas. de Ajo Siba Sibarita, dorar y, luego, agregar 1 cdta. de Tuco Tallarini Sibarita, Pimienta Sibarita al gusto y ¼ de cdta. de Orégano Molido Sibarita. Mezclar bien.

3. Agregar el arroz y mover. Luego, echar el agua y la gaseosa. Cuando empiece a hervir, agregar 1 ½ cda. de sal y dejar cocinar hasta que el líquido se evapore.

4. Cuando el arroz esté casi listo, agregar ½ taza de pasas negras enteras, ½ taza de pasas rubias y ½ taza de pecanas picadas. Reservar 2 cucharadas de esta mezcla de frutos secos para decorar.

5. Aparte, en una sartén colocar 2 cdas. de aceite y freír el resto de fideos cabello de ángel. Reservar.

6. Servir el arroz y colocar sobre él los frutos secos y fideos fritos como decoración.

¡La receta del Arroz árabe es sencilla! No hay mejor plato que el hecho en casa, así que dale esa sazón inigualable con Sibarita en esta Navidad.

Sibarita Tips:

1. Al momento de calcular la taza de gaseosa, asegúrate de que no tenga espuma.  De lo contrario, faltará líquido y el arroz no se cocinará bien.

2. Para que el arroz quede bien graneadito y brilloso, cuando esté listo cúbrelo con un plástico transparente o con la envoltura de una mantequilla (con el lado donde estuvo la mantequilla mirando hacia el arroz). Tápalo y déjalo unos minutos.