Cómo preparar Arroz Chaufa - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Arroz 
Chaufa

Tiempo de preparación Aprox. 40 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de arroz
  • 2 ½ tazas de agua para el arroz
  • ¼ de taza de agua para el pollo
  • 1 pedazo pequeño de kion
  • ½ pechuga de pollo sin piel
  • 1 encuentro de pollo sin piel
  • 3 huevos
  • 1 taza de cebolla china picada
  • 1 ½ cdta. de Ajo Siba
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • ¼ de taza de sillao
  • 1 ½ cdta. de azúcar blanca
  • 1 cdta. de maicena
  • Aceite vegetal al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

Nada mejor que el Ajo Siba para potenciar el sabor del Arroz Chaufa. ¡Comprueba lo sabroso que queda! ¡Verás que no dejan nada en el plato!

1. En una olla, echar la cantidad de aceite necesaria para que cubra todo el fondo. 

2. Agregar 1 cdta. de Ajo Siba junto con el pedazo de kion. Dejar que el Ajo Siba se cocine cuidando que no se dore.

3. Echar el arroz y el agua, mezclar, tapar la olla y dejar cocinar por 10 minutos a fuego alto y, luego, 10 minutos a fuego bajo. Cuando esté listo, apagar el fuego y reservar.

4. Lavar y picar la cebolla china. Reservar.

5. Picar la pechuga y el encuentro de pollo en cuadrados chicos, colocarlos en un recipiente y sazonarlos con ½ cdta. de Ajo Siba, Pimienta Sibarita, sal al gusto, 1 cdta. de maicena y ½ cdta. de azúcar. Mezclar y reservar.

6. Batir 3 huevos con un poco de sal y en una sartén, calentar un poco de aceite y preparar 2 tortillas. Picarlas en cuadraditos y reservar.

7. En la misma sartén, calentar un chorro de aceite y freír el pollo por 5 minutos. Agregar ¼ de taza de agua, mezclar y dejar cocinar por 2 minutos más o hasta que el líquido se haya evaporado. Reservar.

8. Para realizar la mezcla del Arroz Chaufa: retirar el pedazo de kion de la olla y vaciar todo el arroz a una olla más grande.

9. Colocar la olla en la hornilla a fuego bajo, agregar el sillao y mezclar bien con el arroz.

10. Probar la sazón, agregar sal al gusto y 1 cdta. de azúcar.

11. Agregar el pollo cocido y las tortillas de huevo picadas. Mezclar y apagar el fuego.

12. Seguidamente, agregar la cebolla china picada y mezclar.

13. Servir el Arroz Chaufa bien caliente y decorar con cebolla china recién picada.

La preparación del Arroz Chaufa se convertirá en el plato favorito de todos en casa ¡Verás que querrán repetir! Porque si es con Sibarita, es delicioso.

Sibarita Tips:

1. Prepara el arroz sin sal ya que el sillao será el encargado de darle al Arroz Chaufa el toque salado perfecto.

2. El azúcar le da al Arroz Chaufa ese toquecito dulce que tienen tantos platos de la cocina oriental. ¡Queda delicioso! 

3. Si deseas darle un toque aún más oriental al Arroz Chaufa, al final de la preparación agrégale una cucharadita de aceite de sésamo o aceite de ajonjolí.


Productos Sibarita usados en la receta