Receta de Arroz Tapado - Cómo preparar - Recetario Sibarita
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 Arroz 
Tapado

Tiempo de preparación Aprox. 45 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 500 g de carne molida
  • 3/4 kg de arroz blanco
  • 3 huevos duros
  • 2 cebollas rojas chicas en cuadritos
  • 1/2 zanahoria cocida picada en cuadritos
  • 150 g de aceitunas negras despepitadas
  • 150 g de pasas morenas
  • Unas ramitas de perejil
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de vino tinto
  • 1/4 de cdta. de Pimienta Sibarita
  • 1 cda. de Panquita Sibarita
  • 2 cdas. de Ajo Siba
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal al gusto
  • 2 plátanos maduros

Preparación

1. Para preparar el relleno, calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla y el Ajo Siba por unos minutos.

2. Agregar Pimienta Sibarita y Panquita Sibarita. Freír por un minuto más. Luego agregar la carne molida hasta que se cocine agregando el agua y el vino. Rectificar la sal.

3. Una vez cocinada la carne, agregar los huevos cocidos picados en cuadritos, las aceitunas, la zanahoria, y las pasas. Mezclar todos los ingredientes. Añadir sal al gusto y el perejil picado.

4. Aparte preparar el arroz blanco.

5. Colocar media porción de arroz caliente en un molde hondo (del tamaño que guste), luego el relleno de la carne y completar con otra media porción de arroz.

6. Servir desmoldando en un plato tendido. Acompañar con plátano frito.

Productos Sibarita usados en la receta