Cómo preparar Caldo de Gallina - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Caldo de 
Gallina

Tiempo de preparación Aprox. 1 hora

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • ½ gallina criolla (4 presas medianas)
  • ¼ de cdta. de Ajo Siba
  • 3 litros de agua
  • 1 trozo de kion
  • 1 tallo de apio
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 4 papas amarillas chicas
  • 4 huevos cocidos
  • 2 cebollas chinas picadas (parte verdes)
  • 2 limones cortados en 4
  • 100 g de fideos spaghetti
  • Sal al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto

Preparación

¡Caserita! A continuación, te daremos la receta del Caldo de Gallina, así que toma nota:

1. Sazonar la gallina con sal y Pimienta Sibarita. Reservar.

2. En una olla agregar el agua, las presas de la gallina, el kion y el apio.

3. Una vez que rompa en hervor, añadir Ajo Siba, Pimienta Sibarita y sal. Remover.

4. Cocinar mínimo 35 minutos hasta que la gallina esté casi suave. Añadir la papa amarilla y luego los fideos, cocinar al dente aproximadamente de 8 a 10 minutos (también se pueden añadir los fideos ya cocidos al momento de servir).

5. Servir el Caldo de Gallina muy caliente en plato hondo y decorar con cebolla china picada. Poner en un platito los limones para que se sirvan al gusto.

Y ahora cuéntanos, ¿Ya sabes cómo preparar Caldo de Gallina? ¡Estamos seguros que te quedó tan rico que todos van a querer repetir!

Sibarita Tip:

1. Para lograr el toque de sabor característico de este plato usa una gallina criolla. 

Productos Sibarita usados en la receta