Cómo preparar Chanfainita - Receta peruana - Recetario Sibarita
700x800 1024x500

 Chanfainita 

Tiempo de preparación Aprox. 1 hora y 40 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 400 g de bofe
  • 1 ½  cdas. de Ajo Siba
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 50 ml de Vinagre Tinto Sibarita
  • 2 cdas. de Panquita Sibarita
  • 300 g de papa blanca en cubos
  • 1 cdta. de Orégano Molido Sibarita
  • 1 cdta. de Comino Sibarita
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Ramitas de hierbabuena al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

1. Sancochar el bofe con la cebolla, el Ajo Siba, la hierbabuena y el Vinagre Tinto Sibarita hasta que quede tierno (45 minutos a 1 hora aproximadamente).

2. Hacer un aderezo con la cebolla, Ajo Siba, Panquita Sibarita, Pimienta Sibarita y Comino Sibarita.

3. Adicionarle el bofe, previamente picado en cubos pequeños, además de un poco de hierbabuena. Sazonar con sal al gusto.

4. Dejar cocer por espacio de 20 minutos.

5. Agregar las papas blancas, el Orégano Molido Sibarita y terminar cocinando por 10 minutos.

6. Servir acompañado de arroz blanco.


Productos Sibarita usados en la receta