Cómo preparar Chanfainita - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Chanfainita 

Tiempo de preparación Aprox. 1 hora y 40 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 400 g de bofe
  • 1 ½  cdas. de Ajo Siba
  • 1 cebolla roja 
  • 50 ml de Vinagre Tinto Sibarita
  • 2 cdas. de Panquita Sibarita
  • 300 g de papa blanca en cubos
  • 1 cdta. de Orégano Molido Sibarita
  • 1 cdta. de Comino Sibarita
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Ramitas de hierbabuena al gusto
  • 1 litro de agua
  • Aceite vegetal al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

1. En una olla, colocar el agua y sancochar el bofe con 1/2 cebolla en cuartos, el Ajo Siba, una ramita de hierbabuena y el Vinagre Tinto Sibarita hasta que la carne esté tierna (45 minutos a 1 hora aproximadamente). Una vez listo, reservar el agua de cocción.

2. En la misma olla, preparar un aderezo a fuego bajo con el aceite, 1/2 cebolla picada, Ajo Siba, Panquita Sibarita, Pimienta Sibarita y Comino Sibarita.

3. Adicionarle el bofe, previamente picado en cubos pequeños, así como unas ramitas de hierbabuena. Sazonar con sal al gusto y agregar 2 tazas del agua de cocción.

4. Remover bien y dejar cocer por espacio de 10 minutos.

5. Agregar las papas blancas, el Orégano Molido Sibarita y terminar cocinando por 10 a 15 minutos.

6. Servir acompañado de arroz blanco y salsa criolla.


Productos Sibarita usados en la receta