Cómo preparar Chupe de Camarones - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Chupe de 
Camarones

Tiempo de preparación Aprox. 1 hora y 15 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 1 /2 kg de camarones frescos
  • ½ cebolla roja picada
  • 1 cda. de Ajo Siba
  • ½ tomate picado sin pepas
  • 1 cda. de Panquita Sibarita
  • ¼ de cdta. de Orégano Molido Sibarita
  • 1/8 de cdta. de Pimienta Sibarita
  • 2 cdas. de Vinagre Blanco Sibarita
  • 1 litro de caldo de camarón (ver procedimiento)
  • ½ taza de arroz
  • 2 papas blancas cocidas
  • 1 choclo cocido en rodajas
  • ½ taza de habas verdes
  • ½ taza de zapallo picado en cubos
  • 1 rama de huacatay
  • 4 huevos escalfados
  • 1 chorro de leche evaporada
  • 70 g de queso fresco picado o desmenuzado
  • ¼ de taza aceite vegetal
  • 1 ½ cdta. de sal

Preparación

Aquí podrás conocer la receta para la preparación del Chupe de camarones:

1. Limpiar y lavar los camarones. Separar 4 camarones enteros para la decoración y guardar en refrigeración.

2. Para limpiar cada camarón, primero separar la cabeza de la cola. Luego, retirar de la cabeza antenas, ojos, intestino y caparazón. Lavar bien las cabezas y las colas en agua hasta que estén limpias. Guardar las cabezas de los camarones y reservar en refrigeración.

3. En un recipiente, sazonar las colas limpias de los camarones con sal y Pimienta Sibarita. Reservar en refrigeración.

4. En una olla, freír en poco aceite y a fuego alto, las cabezas de los camarones limpias hasta que estén rojas (4 minutos aproximadamente). Añadir agua hasta cubrirlas y dejarlas hervir por 15 minutos. Retirar las cabezas, licuar y colar. Reservar el caldo de camarón.

5. En otra olla con aceite, freír a fuego bajo, la cebolla, Ajo Siba y Panquita Sibarita. Añadir el tomate picado, cocinar bien y sazonar con Pimienta Sibarita y sal. Cubrir con el caldo de camarón y aromatizar con Orégano Molido Sibarita, y una rama de huacatay.

6. Cuando el caldo esté hirviendo, añadir el arroz, un poco de agua si hace falta e incorporar el zapallo, las habas, la papa, y el choclo sancochado. Cocinar hasta cocer las habas y sazonar.

7. En una olla aparte, escalfar los huevos con agua hirviendo con un chorrito de Vinagre Blanco Sibarita y sal al gusto. Retirar los huevos cuando la yema aún esté suave y cruda, y la clara cocida.

¡Caserita! Sólo faltan unos pasos más para que el Chupe de Camarones te quedé en su punto.

8. Antes de servir el chupe, incorporar las colas de los camarones previamente sazonadas, el queso fresco y los huevos. Echar un chorro de leche evaporada al gusto y rectificar la sal.

9. Presentar en un plato hondo con un camarón cocido de decoración, 1 rodaja de choclo, 1 huevo escalfado, ½ papa sancochada y las colitas dentro del Chupe de camarones.

¡Y listo! La receta del Chupe de Camarones es sencilla, y si la acompañas con Sibarita, todas tus comidas serán más nutritivas y deliciosas.

Sibarita Tip:

1. Los huevos escalfados se cocinan en una olla con agua hirviendo con un poquito de vinagre  y sal, para ayudar a que la clara coagule rápidamente y envuelva la yema que aún debe estar cruda.