Cómo preparar Croquetas de atún - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Croquetas 
de atún

Tiempo de preparación Aprox. 35 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 3 papas amarillas  
  • 2 latas de atún al agua
  • ½ cebolla roja picada en cubitos
  • Hojas de 3 ramas de perejil picado
  • 1 huevo
  • ½ cdta. de Ajo Siba
  • 1/8 de cdta. de Tuco Tallarini Sibarita 
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 taza de pan molido
  • ½ taza de aceite vegetal

Preparación

Las Croquetas de Atún son saludables, nutritivas y fáciles de preparar. Ajo Siba es el ingrediente especial para que te queden sabrosísimas. 

1. En una olla con agua con sal, cocinar las papas. Cuando estén listas, pelarlas y, cuando aún estén calientes, aplastarlas con un tenedor y dejar enfriar.

2. Abrir las latas de atún y escurrir bien el agua.

3. En un recipiente grande colocar las papas, el atún, la cebolla y el perejil. Sazonar con Ajo Siba, Pimienta Sibarita, Tuco Tallarini Sibarita y sal al gusto. Mezclar bien con ayuda de un tenedor.

4. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, agregar el huevo y mezclar bien todo con la ayuda de una cuchara.

5. Separar la masa en 12 partes iguales. Con las manos limpias y desinfectadas, darles forma de bolita y luego aplastarlas para convertirlas en croqueta.

6. Pasar las croquetas por pan molido y reservar.

7. En una sartén calentar un poco de aceite y dejar dorar las croquetas por ambos lados.

8. Servir las Croquetas de Atún acompañadas de una ensalada de lechuga, tomate y palta.

¡A comer! Ahora que ya sabes cómo hacer Croquetas de Atún, solo queda llevarlas a la mesa para que toda la familia las disfrute.

Sibarita Tips:

1. Para que las Croquetas de Atún queden perfectas, es importante escurrir bien el agua de las latas de atún y de la cebolla después de lavarla. Sino, al freírlas se pueden deshacer.

2. Puedes disfrutar las Croquetas de Atún como aperitivo. El procedimiento es el mismo. Solo tienes que hacer bolitas más pequeñas, freírlas en abundante aceite y acompañarlas con salsa de tomate.