Cómo preparar Ensalada de Quinua - Receta peruana - Recetario Sibarita
700x800 1024x500

 Ensalada 
de quinua

Tiempo de preparación Aprox. 35 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de quinua
  • 2 tazas con agua
  • 1 Hoja de Laurel Sibarita
  • ½ zanahoria picada en cubitos
  • 1 taza de zapallito italiano en cubitos
  • ¼ de taza de pimiento rojo en cubitos
  • Hojas de perejil picado
  • 1 cdta. de Ajo Siba
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Orégano Molido Sibarita al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal a gusto

Preparación

La Quinua es un superalimento de alto valor nutritivo.  Disfrútala en ensalada con ese toquecito especial que solo Ajo Siba le puede dar. ¡Te va a encantar!

1. Lavar la quinua 5 veces y colocarla en una olla con 2 tazas de agua, la zanahoria picada, ½ cdta. de Ajo Siba y una Hoja de Laurel Sibarita. Dejar cocinar durante 10 minutos a fuego alto y, luego, 10 minutos más a fuego medio a bajo, hasta que el agua se evapore por completo para que quede graneada.

2. En una sartén colocar un chorrito de aceite y ½ cdta. de Ajo Siba. Agregar el zapallito italiano, sazonar con sal y Pimienta Sibarita al gusto y saltear por 1 minuto a fuego alto.

3. Incorporar el pimiento rojo y saltear por 1 minuto más.

4. Poner en un recipiente la quinua graneada y retirar la Hoja de Laurel Sibarita.

5. Agregar el salteado de verduras, mezclar y sazonar con perejil picado, aceite, sal, Pimienta Sibarita y Orégano Molido Sibarita al gusto.

6. Servir la Ensalada de Quinua, decorar con una ramita de perejil y acompañar con un filete de pollo a la plancha sazonado con sal, Ajo Siba, Pimienta Sibarita y Orégano Molido Sibarita al gusto. 


Esta exquisita y nutritiva receta de la Ensalada de Quinua dejará a todos con ganas de querer más ¡Buen provecho! 

Sibarita Tips:

1. Para que la Quinua quede bien graneada, al cocinarla debes usar 2 tazas de agua por cada taza de quinua. 

2. Aromatiza los granos o menestras con Hojas de Laurel Sibarita para darle un sabor especial a tus comidas.

3. Puedes cocinar la Quinua solo con agua, un pedacito de kion y ½ cdta. de Ajo Siba y así tendrás la base para hacer un Chaufa de quinua.