Cómo preparar una Ensalada Navideña Waldorf - Receta peruana - Recetario Sibarita
700x800 1024x500

 Ensalada 
Navideña Waldorf

Tiempo de preparación Aprox. 40 minutos

Porciones 6 personas

Ingredientes

  • 4 papas blancas
  • 3 manzanas rojas
  • 3 ramas de apio
  • 1/3 de taza de pasas negras chicas
  • 1/3 de taza de pasas rubias chicas
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 2 limones
  • ¼ de cdta. de Ajo Siba 
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • 2 cdas. de agua
  • Sal al gusto

Preparación

La Ensalada Waldorf es muy popular en todo el mundo. Su combinación de ingredientes es deliciosa, lo que la convierte en el acompañamiento ideal de la cena navideña, siempre sazonado con el toque especial de Sibarita. ¡Que no falte en tu cena de Nochebuena! 

1. Pelar las papas, cortarlas en cubos y cocinarlas en agua con sal por 20 minutos aproximadamente. Cuando estén cocidas, colar el agua y dejar que las papas se enfríen.

2. Con la ayuda de un pelador de papas, limpiar los tallos de apio. Luego, cortarlos en cubitos más pequeños que los de las papas.

3. Lavar bien las manzanas y cortarlas en cubos. Dejarles las cáscaras, que le darán color a la ensalada.

4. En un recipiente con agua exprimir 1 ½ limones y echar en él los cubos de manzanas, para que no se oscurezcan. 

5. Picar las nueces en pedazos gruesos e irregulares. Reservar.

6. Para la mayonesa: Echar un huevo crudo en la licuadora y, poco a poco, ir agregando una taza de aceite vegetal, para que espese. Apagar la licuadora y añadir ¼ de cdta. de Ajo Siba Sibarita y Pimienta Sibarita y sal al gusto. Luego, agregar el zumo de ½ limón y 2 cdas. de agua. Volver a licuar y reservar.

7. Colar el agua de los cubos de manzanas y echarlos en un recipiente. Agregar las papas, el apio picado, los frutos secos y la mayonesa.

8. Mezclar bien todos los ingredientes, decorar con una ramita de perejil y disfrutar.

Ahora, disfruta de la Ensalada Waldorf compartiéndola en familia; la mejor combinación de sabores que son el complemento perfecto de sabor y buena sazón que solo le da Sibarita.

Sibarita Tips:

1. Si prefieres, puedes reemplazar las nueces por pecanas.

2. Si no consigues pasas chicas, puedes usar pasas grandes. Solo pícalas antes de agregarlas.

3. Para perfumar la ensalada, pica unas 5 ramitas de perejil y agrégalas al final.

4. Si a la mayonesa le agregas ¼ de taza de agua, 3 cdas. de Vinagre Sibarita y Pimienta Sibarita y sal a gusto, obtendrás una vinagreta deliciosa para tus ensaladas.

Productos Sibarita usados en la receta