Receta peruana de Estofado de Pollo - Cómo preparar - Recetario Sibarita
700x800 1024x500

 Estofado 
de pollo

Tiempo de preparación Aprox. 45 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 4 presas de pollo
  • ½ taza de cebolla roja picada
  • ½ cda. de Ajo Siba
  • 1 cda. de Panquita Sibarita
  • ½ cda. de Tuco Tallarini Sibarita
  • 1 cda. de pasta de tomate
  • ¼ de taza de vino oporto
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 2 papas blancas en trozos
  • 1 zanahoria en rodajas
  • ¼ de taza de arvejas
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Aceite vegetal al gusto
  • Sal al gusto

Preparación


1. Sazonar las presas de pollo con sal y Pimienta Sibarita al gusto.

2. Sellar las presas de pollo friéndolas en aceite a fuego medio, 2 minutos por cada lado.

3. Retirar las presas y en el mismo aceite hacer un aderezo con la cebolla, Ajo Siba, Panquita Sibarita, Tuco Tallarini Sibarita, pasta de tomate, vino oporto y caldo de pollo.

4. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos aproximadamente.

5. Añadir las presas de pollo a la olla y las papas blancas. Si gusta puede agregarle 2 Hojas de laurel Sibarita y pasas. Dejar cocinar a fuego medio por espacio de 20 minutos aproximadamente hasta que esté al punto.

6. Servir acompañado de arroz blanco.