Cómo preparar Hummus al Culantrito - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Hummus 
al Culantrito

Tiempo de preparación Aprox. 1 hora

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos remojados desde el día anterior 
  • 5 tazas de agua
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cdas. de ajonjolí blanco tostado
  • 5 cdas. de Culantrito Sibarita
  • ½ cda. de Ajo Siba
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • ½ limón
  • Sal al gusto
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 5 unidades de pan pita blanco cortado en triángulos
  • Paprika o pimentón en polvo al gusto

Preparación

Si el hummus te parece delicioso, espera que lo pruebes con ese toque especial que solo Culantrito Sibarita le puede dar. ¡El Hummus al Culantrito es el piqueo perfecto para tus reuniones de amigos!

1. En una olla, echar los garbanzos remojados con toda su agua. Dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio. En paralelo, hervir 5 tazas de agua.

2. Eliminar el agua de los garbanzos y volver a echarlos a la olla. Agregar las 5 tazas de agua que hirvieron en paralelo y dejar cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos o hasta que estén completamente cocidos. 

3. Cuando lo garbanzos estén cocidos, colarlos y reservar 2 tazas del agua de esa cocción.

4. Licuar los garbanzos cocidos en 3 partes para que la mezcla quede con una textura suave y consistente.

5. Licuar la primera parte de los garbanzos con ½ taza de agua de la cocción y el ajonjolí tostado. 

6. Agregar a la mezcla el aceite de oliva, 5 cucharadas de Culantrito Sibarita, ½ cucharada de Ajo Siba, el jugo de limón, sal y Pimienta Sibarita al gusto. Volver a licuar.

7. Agregar la segunda parte de los garbanzos más 1 taza de agua de la cocción, licuar nuevamente y hacer el mismo procedimiento con la tercera parte de los garbanzos hasta obtener la textura suave y consistente.  

8. Echar el hummus en un recipiente, perfumar con un chorro de aceite de oliva, decorar con paprika y una ramita de culantro.

9. Para preparar los pita chips: En una ollita, calentar una taza de aceite vegetal. Freír los triángulos de pan pita por ambos lados durante 8 a 10 segundos para que queden doraditos y crocantes.

10. Servir el Hummus al Culantrito acompañado de los pita chips.

¡Así de simple! La preparación del Hummus al Culantrito es súper sencilla y con un sabor sensacional que encantará a todos.

Sibarita Tips:

1. Si deseas, puedes reemplazar los garbanzos por frejol canario. El Hummus al Culantrito quedará igual de delicioso. 

2. Verduras frescas como apio, zanahoria o pepino son el acompañamiento perfecto para el Hummus al Culantrito. Pícalas a lo largo y ¡disfrútalas!