Cómo preparar Locro - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Locro de zapallo 

Tiempo de preparación Aprox. 35 minutos

Porciones 5 personas

Ingredientes

  • 500 g de zapallo macre 
  • 250 g de papa blanca en cubos medianos
  • 2 cdas. de Amarillin Sibarita
  • 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
  • 1 choclo desgranado
  • 1 cebolla roja mediana picada
  • 100 g de arvejas
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 chorrito de leche evaporada
  • 100 g de queso fresco
  • Orégano Molido Sibarita al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

1. En una olla hacer un aderezo con el aceite, la cebolla picada, Amarillin Sibarita y Ajo Siba; luego agregar la Pimienta Sibarita y el caldo de pollo.

2. Revolver y agregar el zapallo, la papa blanca, el choclo y sal al gusto.

3. Agregar el Orégano Molido Sibarita y dejar cocinar un poco, y luego agregar las arvejas.

4. Cuando esté cocido, aplastar un poco el zapallo y la papa, verificar la sazón y al final echar la leche y el queso fresco y, si desea un poco más de Orégano Molido Sibarita. Mezclar bien.

5. Servir acompañado de arroz blanco.