Cómo preparar Lomo a la Pimienta - Receta peruana fácil - Recetario Sibarita
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 Lomo a 
la Pimienta

Tiempo de preparación Aprox. 45 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 1.2 kg de bifes de lomo en 4 porciones de 300 gr
  • 1 taza de crema de leche
  • ¼ de taza de vino tinto
  • 1/2 cdta. de Pimienta Sibarita
  • 1 cda. de Pimienta Entera Sibarita
  • 1 hoja de Laurel Sibarita
  • 3 cdas. de mantequilla con sal
  • ¼ de cdta. de Ajo Siba
  • Sal a gusto

Preparación

Si alguna vez te preguntaste cómo preparar Lomo a la Pimienta, Sibarita te trae esta deliciosa y sencilla receta que le encantará a todos en la mesa.

1. Salpimentar la carne por ambos lados con sal. Reservar.

2. Aparte, con ayuda de un mortero, triturar la Pimienta Entera Sibarita y luego mezclarla con la Pimienta Sibarita.

3. Llevar a fuego alto en una sartén acanalada tipo parrilla y pincelar con aceite. 

4. Cuando observes el humo, colocar la carne de un lado y dejarla cocinar por 1 minuto, luego darle vuelta y dejarla cocinar por un minuto más. Quedará con el centro color rosa. Retirar y reservar.

5. En otra sartén, derretir la mantequilla, agregar el Ajo Siba y mover bien. Luego agregar las pimientas y mezclar rápidamente.

6. Seguidamente, verter el vino tinto y mover. Dejar que se evapore el alcohol y que el vino se reduzca.

7. Agregar la crema de leche y perfumar con una hoja de Laurel Sibarita. Dejar cocinar por espacio de 7 a 10 minutos hasta que la crema reduzca y se vuelva consistente.

8. Una vez lista la salsa, apagar el fuego y proceder a servir.

9. Para servir este plato, primero colocar la carne como base y encima echar la salsa de pimientas.

10. Acompañar este plato con papas fritas y media palta en láminas con sal, Pimienta Sibarita y aceite de oliva a gusto.

La preparación del Lomo a la Pimienta es sencilla, y sabemos que junto a tu exquisita sazón, este plato quedará para chuparse los dedos. 

Sibarita Tips:

1. Si quieres darle un toque diferente a tu comida, agrégale al final champignones salteados en mantequilla con sal y tomillo. 

2. Para que la carne obtenga un bonito grillado, la sartén siempre debe estar humeando. 

3. Si deseas intensificar el sabor a Pimienta auméntale 1/2 cdta. de Pimienta en grano recién molida y si deseas bajarle la intensidad, retira la Pimienta en polvo y mantiene la Pimienta en grano.