Cómo preparar Lomo Saltado - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Lomo saltado 

Tiempo de preparación Aprox. 40 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de lomo
  • 2 cdas. de ají limo picado
  • ½ kg de cebolla roja 
  • ½ kg de tomate
  • 3 ajíes amarillos
  • 8 cdas. de sillao
  • 2 cdas. de culantro picado
  • 6 cdas. de Vinagre Tinto Sibarita
  • ½ kg de papas amarillas fritas
  • Aceite vegetal al gusto
  • 4 cdtas. de Ajo Siba
  • Comino Sibarita al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

1. Cortar la carne en tiras y marinarlas con el Vinagre Tinto Sibarita, Ajo Siba, Comino Sibarita, Pimienta Sibarita y sal.

2. Cortar el tomate en gajos, la cebolla a la pluma y el ají amarillo en tiras.

3. Colocar el aceite en una sartén a fuego fuerte y saltear la carne. Agregar el ají limo, el ají amarillo, la cebolla y el tomate.

4. Saltear todo hasta que se cocine y retirar de la sartén.

5. Recuperar las partículas de la sartén con un poco de vinagre y echarlas en una olla junto con el sillao y el salteado. Agregar sal al gusto y mezclar bien. Por último, espolvorear el culantro.

6. Servir acompañado de papas fritas y arroz.

Productos Sibarita usados en la receta