Cómo preparar Ocopa - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Ocopa 

Tiempo de preparación Aprox. 35 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 4 papas blancas medianas sancochadas
  • 2 huevos duros partidos en dos 
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 aceitunas negras
  • 4 cdas. de Amarillin Sibarita
  • ¼ de cebolla roja picada 
  • ½ cda. de Ajo Siba
  • 8 galletas de animalito
  • 100 g de queso fresco
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1/3 de taza de leche evaporada 
  • 2 cdas. de agua hervida
  • 30 hojas de huacatay 
  • 3 cdas. de maní sin sal tostado
  • 1/8 de cdta. de Pimienta Sibarita 
  • Sal al gusto

Preparación

¡Una receta súper sencilla! Conoce la preparación de la Ocopa aquí:

1. En una sartén a fuego medio, dorar ligeramente en aceite la cebolla picada, y añadirle Ajo Siba y Amarillin Sibarita. Sazonar con Pimienta Sibarita y sal al gusto. Incorporar 15 hojas de huacatay y el maní tostado. Saltear bien y dejar enfriar.

2. Colocar esta mezcla en la licuadora y añadir agua, el resto de hojas de huacatay crudo, sal al gusto y dos cucharadas de aceite. Incorporar las galletas, el queso fresco y licuar con la leche evaporada durante 3 minutos aproximadamente hasta lograr una salsa cremosa, no muy suelta.

3. Se puede agregar una cucharada de agua adicional si la salsa está muy espesa.

4. Servir la salsa sobre papa sancochada en rodajas, encima colocar huevo duro y aceituna. Decorar con hojas de lechuga.

¡Recuerda que el punto 3 es opcional! Sabemos que te quedó delicioso porque si es con Sibarita, siempre será mejor.

Sibarita Tip:

1. Sofríe el huacatay para potencializar el sabor y hacerlo digestivo.