Cómo preparar Pepián de Choclo - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Pepián de 
Choclo

Tiempo de preparación Aprox. 45 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla roja chica picada
  • ¾ de cda. de Ajo Siba
  • 1/2 cdta. de Panquita Sibarita
  • 1 ½ cdas. de Amarillin Sibarita
  • 2 ¼ cdas. de Culantrito Sibarita
  • 500 g de choclo desgranado
  • 1/2 taza caldo de pollo
  • 100 g de zapallo loche
  • Sal al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Aceite vegetal al gusto

Preparación

1. Limpiar y lavar los granos de choclo.

2. Licuar los granos junto a la mitad de la cebolla previamente soasada. Reservamos el licuado.

3. En una olla, poner las pechugas de pollo trozadas y salpimentadas, las doramos con un poco de aceite, retiramos y agregamos la otra mitad de la cebolla picada, Ajo Siba, Panquita Sibarita, Amarillin Sibarita y Culantrito Sibarita, dejamos dorar hasta que agarre punto.

4. Agregar el zapallo loche finamente picado junto al pollo trozado y de a pocos el caldo de pollo para que termine la cocción.

5. Finalmente agregamos el licuado del choclo a la olla moviendo con una cuchara de palo homogéneamente a fuego lento hasta que agarre punto. Verificar la sal.

6. Servir acompañado de arroz.

7. Reservar el caldo de pollo para cada vez que se requiera calentar nuevamente, porque al enfriar suele espesar.