Cómo preparar Pollo a la Brasa Casero - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Pollo a 
la Brasa Casero

Tiempo de preparación Aprox. 13 horas

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 1 pollo entero de 2 kilos
  • ½ taza de sillao
  • 3 cdas. de Vinagre Tinto Sibarita
  • 2 cdas. de Ajo Siba
  • 2 cdas. de sal
  • 2 cdtas. de Pimienta Sibarita
  • 1/8 de cdta. de Comino Sibarita
  • 1 taza de cerveza negra
  • ½ cda. de Orégano Molido Sibarita
  • ½ cdta. de romero picado
  • ¼ cdta. de tomillo

Ají de pollería:

  • 4 cdas. de Amarillin Sibarita
  • ½ cdta. de Ajo Siba
  • 1/8 de cdta. de sal
  • Una pizca de Pimienta Sibarita
  • 1/8 de cdta. de Orégano Molido Sibarita
  • 1 cdta. de Vinagre Blanco Sibarita
  • 2 cdas. de mayonesa

Preparación

¡A ponerle mucho amor a esta receta!  Conoce aquí la preparación del Pollo a la Brasa

1. En un tazón poner todos los ingredientes de la marinada: sillao, Vinagre Tinto Sibarita, cerveza, romero, tomillo, Orégano Molido Sibarita, Ajo Siba, Pimienta Sibarita, Comino Sibarita y sal. Mezclar bien los ingredientes.

2. Sumergir el pollo entero en el tazón con la marinada y untarlo por toda la piel hasta que quede bien cubierto. Asegurarse que el condimento esté en la cavidad interior del pollo, entre el pellejo y la pechuga para que quede sabroso y crocante. Tapar el tazón con plástico transparente (papel film). 

3. Dejar marinando el pollo de preferencia de 8 a 10  horas o toda la noche en refrigeración.

4. Retirar y llevar a cocinar al horno a 190º C sobre una fuente, con una rejilla de preferencia, para que los jugos caigan a través de la misma. Cocinar por una hora aproximadamente. De ser necesario darle la vuelta a media cocción para que dore parejo.

5. Servir el pollo cortado en cuatro presas, aún caliente para que la piel esté crocante. 

6. Acompañar con papas fritas, ají de pollería y ensalada fresca de tomate, lechuga americana, zanahoria, pepino o palta. 

¡Aprende a preparar un delicioso ají de pollería al estilo Sibarita! Toma nota:

En un tazón mezclar Amarillin Sibarita con los condimentos: Ajo Siba, sal, Pimienta Sibarita y Orégano Molido Sibarita.  Añadir el Vinagre Blanco Sibarita y la mayonesa. Mezclar bien y servir con el sabroso Pollo a la brasa casero.

¿Sencillo, no? Mucho se puede decir sobre la preparación del Pollo a la Brasa, pero no hay nada mejor como hacerlo en casa y siempre con Sibarita. ¡Ahora sí, a comer! 

Sibarita Tip:

1. Para que el pollo te quede muy sabroso y con la piel crocante, unta con la mano la marinada, entre la pechuga y el pellejo del pollo.