Cómo preparar Pollo en Salsa Culantrito - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Pollo en 
salsa Culantrito

Tiempo de preparación Aprox. 45 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas. colmadas de harina sin preparar
  • 1 Doy Pack de Culantrito Sibarita 
  • ½ cda. de Ajo Siba
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cda. de mantequilla
  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • ¼ de taza de arvejas cocidas
  • ¼ de taza de zanahorias en cubitos cocidas
  • ¼ de taza de granos de choclo cocidos
  • ½ kg de papas tumbay  

Preparación

El pollo queda muy sabroso con un toque de Culantrito Sibarita. Si te gusta esta combinación, aprende a preparar Pollo en Salsa Culantrito. ¡Te va a encantar!

1. En un recipiente, mezclar 2 cucharadas de harina sin preparar, el Doy Pack de Culantrito Sibarita, ½ cucharada de Ajo Siba, Pimienta Sibarita y sal al gusto. Mezclar hasta obtener una pasta suave.

2. Con ayuda de un batidor de mano y sin dejar de mover, agregar una taza de agua y una taza de leche evaporada. Reservar.

3. Echar la mezcla a una olla mediana y ponerla a cocer a fuego medio. No dejar de mover hasta obtener una salsa espesa pero suave.

4. Apagar el fuego, agregar 1 cucharada de mantequilla y rectificar la sal. Mezclar bien. 

5. En una tabla de picar, colocar las pechugas y cortarlas por la mitad de arriba hacia abajo. Así, quedarán 4 medias pechugas. Sazonarlas con sal y Pimienta Sibarita por ambos lados y freírlas en una sartén con aceite vegetal. Reservar.

6. Para servir: En cada plato, colocar la pechuga cortada en medallones y bañarla con la Salsa Culantrito. Acompañar con arroz a la jardinera (con arvejas, zanahoria y choclo) y papas fritas tumbay. Decorar con una ramita de culantro. 

Anímate a preparar esta original receta del Pollo en Salsa Culantrito, es práctica e ideal para hacer cualquier día de la semana. ¡Buen provecho! 

Sibarita Tips:

1. Si lo que deseas es una salsa más cremosa, reemplaza la leche evaporada por crema de leche.

2. Si eres intolerante a la lactosa, reemplaza la leche por caldo de pollo o de verduras.

3. Si prefieres una comida más ligera, acompaña tu Pollo en Salsa Culantrito con las verduras cocidas que más te gusten.