Cómo preparar Puré de Manzana - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Puré de 
Manzana

Tiempo de preparación Aprox. 1 hora

Porciones 6 personas

Ingredientes

  • 5 manzanas Israel
  • 1 membrillo
  • ½ taza y 1 cda. de azúcar blanca
  • 2 ramas de Canela Entera Sibarita
  • ½ cdta. de Canela Molida Sibarita
  • 2 tazas y media de agua
  • 3 cdas. de maicena
  • 1 cda. de chuño

Preparación

¡No hay cena de Nochebuena sin Puré de manzana! Este clásico de Navidad es el favorito de grandes y chicos. Y, lo mejor de todo, es que es muy fácil de preparar. 

1. Pelar las manzanas y el membrillo y cortarlos en cubos irregulares.

2. En una olla con agua y 2 ramas de Canela Entera Sibarita, colocar las frutas y  llevarlas a cocción. De 20 a 30 minutos, hasta que estén suaves.

3. Cuando estén cocidas, colar el agua de la cocción y reservarla.

4. Licuar las frutas  junto con 1/2 taza y una cda. de azúcar blanca y ½ taza del agua de cocción. Reservar.

5. En un recipiente aparte, disolver la maicena y el chuño junto con el resto de agua de cocción de las frutas, que debe estar fría.

6. Llevar esta mezcla a fuego bajo. No dejar de mover hasta que se forme una salsa muy espesa. 

7. Agregar el puré poco a poco y mezclar sin dejar de mover. 

8. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados y con textura de puré cremoso, apagar el fuego.

9. Servir el puré tibio y, como toque final, espolvorear Canela Molida Sibarita.

Esta receta del Puré de manzana no debe faltar nunca. Con Sibarita el sabor será mil veces mejor que antes. ¡Ahora a disfrutar! 

Sibarita Tips:

1. Para darle un toque diferente al puré, puedes agregarle, al final de la cocción, la cantidad que desees de nuez moscada rallada y clavo de olor en polvo. También, una pizca de sal. 

2. Ten en cuenta que el chuño o la maicena siempre se deben mezclar en agua fría. Si lo haces en agua tibia o caliente, se formarán grumos.

Productos Sibarita usados en la receta