Cómo preparar Rocoto Relleno - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Rocoto 
Relleno

Tiempo de preparación Aprox. 1 hora y 20 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 4 rocotos rojos sin venas. Reservar las tapas
  • 3 cdas. de Vinagre Blanco Sibarita
  • 2 cdas. de azúcar blanca
  • 300 g de carne de res o cerdo picada
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cda. de Ajo Siba  
  • 4 cdas. de Panquita Sibarita 
  • ¼ de cdta. de Pimienta Sibarita
  • ¼ de cdta. de Orégano Molido Sibarita
  • 1/8 de cdta. de Comino Sibarita 
  • 2 huevos duros cocidos picados
  • 3 cdas. de aceite vegetal 
  • 1/3 de taza de maní picado tostado
  • 1/2 zanahoria picada chica
  • ¼ de taza de arvejas 
  • 4 lonjas de queso paria
  • Sal al gusto

Pastel de Papas:

  • 4 papas blancas sancochadas  
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 huevos 
  • 1/8 de cdta. de Pimienta sibarita 
  • 8 lonjas de queso paria 
  • Sal al gusto

Preparación

¡Prepara un delicioso Rocoto Relleno para engreír a toda la familia!

1. Sazonar la carne con Pimienta Sibarita.

2. Freír la carne en aceite, a fuego fuerte y luego retirar. 

3. En la misma sartén hacer un aderezo a fuego bajo y dorar ligeramente la cebolla, Ajo Siba, Panquita Sibarita. Condimentar con sal, Pimienta Sibarita, Comino Sibarita y Orégano Molido Sibarita. 

4. Incorporar al aderezo el maní, la zanahoria, las arvejas y la carne cocida. Dejar cocinar a fuego lento con la tapa para preservar los jugos hasta que la zanahoria esté cocida. Apagar.

5. Aparte, cortar la tapa de cada rocoto, limpiar venas y pepas, lavar bien. 

6. Hervir agua en una olla, con un chorro de vinagre y azúcar (para eliminar el picor a los rocotos). Agregar los rocotos y dejarlos cocinar por dos minutos. Colar y repetir por segunda vez el mismo procedimiento. Se puede hacer hasta tres veces.  

7. Una vez cocidos los rocotos, rellenar con la carne aderezada y cubrir con lonjas de queso paria. Llevar al horno a 180º C hasta cocinar los rocotos, aproximadamente 30 minutos.

8. Servir los rocotos acompañados del pastel de papas.

¡Ya casi está listo! Te dejamos la receta del Pastel de Papas para que puedas acompañar el delicioso Rocoto Relleno.

Preparación del Pastel de Papas: 

1. Colocar en un molde refractario engrasado 1 capa de rodajas de papas sancochadas, cubrir con queso y repetir hasta formar tres o cuatro capas.  Bañar las papas con la mezcla de leche y huevo batido, con sal y Pimienta Sibarita al gusto. 

2. Llevar al horno al mismo tiempo que los rocotos rellenos. Retirar cuando el queso esté derretido y el huevo quede cuajado ligeramente.

¡Lo lograste! Estamos seguros que ese Rocoto Relleno te quedó para chuparse los dedos. Recuerda que con Sibarita tus comidas quedan como para repetir el plato. 

Sibarita Tip:

1. Los rocotos limpios, se blanquean en agua con vinagre y azúcar para quitarle el picor. Se repite la acción hasta tres veces según el gusto de cada persona.