Cómo preparar Tallarines en Salsa Culantrito - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Tallarines en 
salsa Culantrito

Tiempo de preparación Aprox. 45 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • ½ kg de fideos spaghetti
  • 1 cdta. de Ajo Siba
  • 1 Doy Pack de Culantrito Sibarita
  • ½ cebolla roja rallada
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de harina sin preparar
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • ½ paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto
  • 4 filetes de cuadril
  • 1 ½ taza de pan rallado
  • 1 taza de aceite vegetal 

Preparación

Si eres amante de la pasta, debes probar los Tallarines en Salsa Culantrito. El Culantrito Sibarita le da a esta receta un toque de sabor muy especial que seguro te va a encantar.

1. Para preparar los fideos: En una olla grande, poner a hervir agua con 2 cucharadas de sal. Echar los fideos y dejar cocinar por 7 a 10 minutos, hasta que estén al dente. Colar y reservar. 

2. En un recipiente, con ayuda de un batidor de mano mezclar la harina sin preparar con el Culantrito Sibarita. Agregar el Ajo Siba, luego el queso crema y, por último, el queso parmesano.

3. A esta mezcla y sin dejar de mover, agregar de a pocos la leche evaporada y el agua. Reservar la mezcla.

4. En una olla a fuego medio, echar la mantequilla y la cebolla roja rallada. Dejar cocinar por 3 minutos.

5. Una vez que esté cocido, agregar la mezcla del recipiente a la olla y seguir moviendo hasta que se forme una salsa suave y espesa.

6. Apagar el fuego y agregar sal y Pimienta Sibarita al gusto.

7. Para el apanado: Sazonar la carne con sal y Pimienta Sibarita al gusto por ambos lados. Sobre una tabla colocar un filete de cuadril, cubrirlo totalmente con pan rallado e ir golpeándolo suavemente hasta que extienda su tamaño. Hacer el mismo procedimiento por ambos lados. Una vez que la carne esté apanada, freírla en abundante aceite vegetal. Reservar los filetes sobre un plato con papel absorbente.

8. Para servir: Mezclar los fideos con la salsa. Colocar una porción en cada plato, espolvorearles queso parmesano y coronar con la carne apanada. Decorar con una ramita de culantro. 

¡Así de fácil es preparar los Tallarines en Salsa Culantrito

Incluye esta receta en el menú de la semana e impresiona a todos con el sabor de Culantrito Sibarita

Sibarita Tips:

1. Puedes reemplazar el spaghetti por tu pasta corta favorita. ¡Quedará igual de delicioso!

2. No agregues aceite a la pasta, así se seque. Cuando la mezcles y entre en contacto con la salsa, se irá despegando.

3. Si prefieres, puedes acompañar los Tallarines en Salsa Culantrito con pescado apanado o milanesa de pollo.