Cómo preparar Tallarines a lo Alfredo - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Tallarines 
a lo Alfredo

Tiempo de preparación Aprox. 25 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 500 gr de fideos spaghetti 
  • 3 Hojas de Laurel Sibarita
  • 4 unidades de Pimienta Entera Sibarita 
  • ½ taza de harina sin preparar
  • 2 tazas de agua 
  • 8 tajadas de jamón inglés 
  • 2 cdas. colmadas de queso parmesano
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cda. de margarina
  • ¼ de cdta. de Ajo Siba
  • Orégano Molido Sibarita al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Ralladura de nuez moscada al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

Dale un toque muy especial a los Tallarines a lo Alfredo con Orégano Molido Sibarita ¡y disfruta en familia de este clásico de la cocina italiana!

1. En una olla, poner a hervir 3.5 litros de agua con 2 hojas de Laurel Sibarita y las 4 unidades de Pimienta Entera Sibarita. Agregar la pasta y dejarla cocinar por 10 minutos para que quede al dente. Cuando esté lista, dejarla en la olla sin escurrir el agua.

2. En otra olla, disolver la harina con 2 tazas de agua fría, para que no se formen grumos. Perfumarla con Pimienta Sibarita y Orégano Molido Sibarita al gusto, ¼ de cucharadita de Ajo Siba y 1 Hoja de Laurel Sibarita.

3. Mezclar bien y llevar a fuego medio, y mover hasta que la harina espese.

4. Una vez que espesó y sin dejar de mover, agregar la leche evaporada, sal y nuez moscada al gusto.

5. Cuando la salsa blanca esté lista, apagar el fuego y agregar el jamón picado en cubos, la margarina y el queso parmesano. Mezclar y reservar.

6. Retirar las Hojas de Laurel Sibarita y las unidades de Pimienta Entera Sibarita de la olla de los fideos y escurrir el agua.

7. Regresar los fideos a la olla y verter encima la salsa blanca. Mezclar bien.

8. Servir los Tallarines a lo Alfredo y espolvorearles queso parmesano.

¡Ya está listo! La preparación de Tallarines a lo Alfredo es sencilla, rápida, y sobretodo, deliciosa. Ten por seguro que a todos les encantará.

Sibarita Tips:

1. Para disfrutar de este plato con todos los sentidos, aromatiza el agua de cocción de los fideos: solo tienes que quebrar 2 Hojas de Laurel Sibarita y echarlas antes de que hierva el agua.

2. Si eres intolerante a la lactosa, puedes reemplazar la leche evaporada por leche sin lactosa.