Receta de Tamalitos Verdes - Cómo preparar - Recetario Sibarita
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 Tamalitos 
Verdes

Tiempo de preparación Aprox. 1 hora y 15 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 500 g de choclo desgranado licuado (guardar las corontas)
  • 1 filete de pechuga de pollo
  • 3 ½ cdas. de Culantrito Sibarita
  • 1 cebolla roja mediana rallada
  • 1/2 cda. de Ajo Siba
  • 1 ½ cdas. de Amarillin Sibarita
  • 1 huevo duro
  • 4 aceitunas negras
  • Aceite vegetal al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

1. En una olla sancochar el pollo en agua con sal, guardar el caldo.

2. En otra olla freír la cebolla, Ajo Siba,  Amarillin Sibarita, Culantrito Sibarita y agregar sal al gusto.

3. Agregar el caldo que se guardó, echar el choclo licuado y que se cocine moviendo constantemente para que no se queme hasta que esté atamalado y brillante. Verificar la sal.

4. Para armar los tamalitos, colocar en el medio de dos pancas de choclo unidas por las partes anchas (montadas una con otra) 2 cucharadas grandes de masa del preparado.

5. Luego, colocar sobre la masa un trocito de pollo, una aceituna y un pedazo de huevo duro. Tapar con 2 cucharadas más de la masa y envolver como si estuviera haciendo un paquetito y amarrar con una tira hecha con la panca de choclo.

6. Cocinar al vapor en una olla con 4 dedos de agua y poner las corontas del choclo encima de los tamalitos.

7. Tapar la olla y cocinar durante 20 minutos aproximadamente.

8. Sacar los tamalitos de las pancas y servir acompañado de encebollado.