Receta de Tamalitos Verdes fácil - Cómo preparar - Recetario Sibarita
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 Tamalitos 
Verdes

Tiempo de preparación Aprox. 1 hora y 15 minutos

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 500 g de choclo desgranado licuado (guardar las corontas)
  • 1 filete de pechuga de pollo
  • 1 cebolla roja mediana rallada
  • 1 huevo duro
  • 4 aceitunas negras
  • Aceite vegetal al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

1. En una olla sancochar el pollo en agua con sal, guardar el caldo.

2. En otra olla freír la cebolla, Ajo SibaAmarillin Sibarita, Culantrito Sibarita y agregar sal al gusto.

3. Agregar el caldo que se guardó, echar el choclo licuado y que se cocine moviendo constantemente para que no se queme hasta que esté atamalado y brillante. Verificar la sal.

4. Para armar los tamalitos, colocar en el medio de dos pancas de choclo unidas por las partes anchas (montadas una con otra) 2 cucharadas grandes de masa del preparado.

5. Luego, colocar sobre la masa un trocito de pollo, una aceituna y un pedazo de huevo duro. Tapar con 2 cucharadas más de la masa y envolver como si estuviera haciendo un paquetito y amarrar con una tira hecha con la panca de choclo.

6. Cocinar al vapor en una olla con 4 dedos de agua y poner las corontas del choclo encima de los tamalitos.

7. Tapar la olla y cocinar durante 20 minutos aproximadamente.

8. Sacar los tamalitos de las pancas y servir acompañados de salsa criolla.

Productos Sibarita usados en la receta