Cómo preparar Tiradito en salsa Culantrito - Receta peruana - Recetario Sibarita
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 Tiradito en 
salsa Culantrito

Tiempo de preparación Aprox. 1 hora

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 3 filetes de pescado blanco
  • 8 limones
  • Sal al gusto
  • 4 cdas. de Culantrito Sibarita
  • 2 cdas. de Amarillin Sibarita
  • 2 ajíes limo 
  • Espinazo de 1 pescado
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1/8 de cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 3 camotes
  • 6 cdas. de azúcar blanca
  • 5 cdas. de agua
  • 2 choclos desgranados
  • 2 ramas de Canela Entera Sibarita
  • 1 sobre de anís
  • 8 cdas. de cancha serrana chullpy 

Preparación

Un clásico de la comida peruana con ese toque especial que solo Culantrito Sibarita le puede dar. ¡El Tiradito en Salsa Culantrito es perfecto para disfrutar en los días de verano!

1. Lavar los filetes de pescado y secarlos con papel absorbente. 

2. Limpiar los filetes y cortarlos en tiras largas de aproximadamente 1.5 cm de ancho x 6 cm de largo. Guardar los pedazos de pescado que sobran para hacer el caldo.

3. En un recipiente, colocar las tiras de pescado y cubrir con plástico film. Reservar en el refrigerador. 

4. En una olla a fuego medio, preparar el caldo de pescado con 1 ½ tazas de agua, el espinazo del pescado, los pedazos de pescado que sobraron del fileteado, 1/8 de cebolla y un diente de ajo. Dejar hervir por 20 minutos. Enfriar y colar. 

5. Cuando esté listo el caldo, licuarlo con los pedazos de pescado que se usaron para hacerlo. Volver a colar y reservar. 

6. Limpiar un ají limo, sacándole las semillas y dejándole las venas, y picarlo en cuadritos.

7. En un bowl, preparar la mezcla del tiradito con el jugo de limón, el Amarillin Sibarita, Culantrito Sibarita, el ají limo picado y sal al gusto. Mezclar bien y reservar. 

8. Licuar la mezcla para el tiradito con el caldo de pescado, y reservar en el refrigerador.

9. Sancochar los camotes en una olla con agua durante 25 minutos. Una vez cocidos, pelarlos y cortarlos en rodajas. 

10. Para glasear los camotes, en una sartén disolver 5 cucharadas de azúcar en 5 cucharadas de agua hasta que se forme un almíbar. Apagar el fuego y colocar los camotes. Darles la vuelta con cuidado de tal manera que queden totalmente bañados en almíbar. Retirarlos de la sartén y reservar.

11. Sancochar los choclos desgranados en agua con 1 cucharada de azúcar y ½ ramita de Canela Entera Sibarita, y dejarlos cocinar durante 10 a 15 minutos. Una vez cocidos, retirarlos del fuego y agregar el anís en el agua hirviendo y dejar hasta que enfríe, para que le aporte su sabor y aroma. Colar y reservar.  

12. Antes de servir, en un recipiente mezclar bien las tiras de pescado con la salsa de tiradito que estaban refrigeradas. 

13. En un plato, acomodar las tiras de pescado con la salsa de tiradito y acompañar con los camotes glaseados, el choclo cocido y la cancha serrana. Decorar con ají limo cortado en rodajas.

Muy fácil, ¿cierto? Ahora que sabes cómo hacer Tiradito en Salsa Culantrito, prepárate para que todos en tu mesa se deleiten y lo disfruten.

Sibarita Tips:

1. El tiradito es un plato que se disfruta fresco. Por lo tanto, debes prepararlo un momento antes de comerlo.

2. Para mantener el pescado fresco, córtalo y colócalo en un bowl con hielo. Antes de integrarlo a la receta, debes escurrirlo.

3. Si prefieres que el tiradito no pique, prepara la receta sin el ají limo.