

Sopa Seca
-
Preparación:
40 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- ½ pollo (4 presas medianas)
- 2 cdtas. de sal
- 2 cdas. de Ajo Siba
- 1/8 de cdta. de Pimienta Sibarita
- 1 pizca de Comino Sibarita
- 2 cebollas rojas picadas
- 1 cda. de Panquita Sibarita
- 1 tomate pelado y picado
- ¼ unidad de zanahoria rallada
- 2 ramitas de perejil (una para cocinar y la otra para decorar)
- 1 rama de apio
- 1 trozo de Hongo Seco Sibarita
- 1 hoja de Laurel Sibarita
- 20 g de albahaca
- ½ litro de agua (para licuar la albahaca)
- ½ taza de agua
- 4 aceitunas
- ¼ de taza de pasas
- 250 g de spaghetti
- 1 chorrito de vino blanco dulce o ¼ de cdta. de azúcar
- 1 taza de caldo de pollo
- 4 cdas. de aceite vegetal
Preparación:
Aprende cómo preparar Sopa Seca. Un sabroso plato, típico de Chincha. ¡Perfecto para un almuerzo de domingo!
- Sazonar el pollo con sal, Pimienta Sibarita, una pizca de Comino Sibarita y Ajo Siba.
- En una olla, poner a calentar el aceite a fuego medio y dejar que doren las presas. Luego, retirarlas y reservar.
- En la misma olla, hacer el aderezo a fuego bajo con las cebollas, el Ajo Siba, sal, Comino Sibarita y Pimienta Sibarita.
- Añadir 1 cda. de Panquita Sibarita y el tomate, dejar cocinar por un minuto. Luego, agregar la zanahoria rallada, el perejil y apio picados.
- Incorporar las presas de pollo y la albahaca (licuada previamente con agua).
- Añadir el chorrito de vino o ¼ de cdta. de azúcar, ½ taza de agua y 1 taza de caldo de pollo. También, el trozo de Hongo Seco Sibarita y la hoja de Laurel Sibarita, y revolver los ingredientes. Cuando empiece a hervir, partir en dos el spaghetti, agregarlo a la olla y revolver nuevamente.
- Añadir las pasas y dejar la olla en el fuego medio durante 18 minutos más aproximadamente hasta que se evapore el agua.
- La Sopa Seca se puede servir en plato hondo o tendido. Decorar con una o dos aceitunas. Para acompañar, la carapulcra es ideal. También se puede agregar una yuca sancochada y perejil picado.
Fácil, ¿no? Para ti que no sabías cómo hacer Sopa Seca, ya tienes la solución gracias a Sibarita.
Tips:
- El toque de dulzor característico de este plato se lo das con ¼ de cdta. de azúcar o, si tienes, un chorrito de vino blanco dulce ¡No olvides agregar este ingrediente!

