Políticas de privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

El acceso y uso de la página https://www.Sibarita.pe se rige por los “Términos y Condiciones” descritos a continuación, así como por la legislación que se aplique en la República del Perú. En consecuencia, todas las visitas a este sitio y todos los contratos y transacciones que realice un cliente (en adelante “el usuario”), en este sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidas a esa legislación.

Los Términos y Condiciones contenidos en este instrumento deben ser aceptados por el usuario, en ese sentido, cualquier persona que realice una transacción en la Tienda Virtual de SIBAWEB S.A o a través de los números telefónicos que SIBAWEB S.A destine para tal efecto, declara y reconoce, por el solo hecho de efectuar la compra a través de este sitio web, que conoce y acepta todos y cada uno de los Términos y Condiciones descritos a continuación.

SIBAWEB S.A se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los Términos y Condiciones que detallamos a continuación en cualquier momento, sin previo aviso y sin notificación previa. Por esta razón recomendamos revisar los Términos y Condiciones cada vez que utilice este sitio web y/o se realice una transacción a través de este sitio web, o a través de los números telefónicos fijo o celular que SIBAWEB S.A destine para tal efecto.

A continuación se detalla las condiciones siguientes

  1. REGISTRO DEL USUARIO O CLIENTE

Para comprar productos en el sitio es necesario estar registrado. Podrás registrarte completando el formulario que aparece en el sitio web, la cual está dirigida para personas mayores de 18 años. Al registrarte aceptas que: 1) Proveerás información básica y real sobre tu persona 2) Actualizarás esta información si cambia. 3) Eres mayor de 18 años. Es importante recordar que serás responsable por la veracidad de toda la información que nos otorgues y de mantener la confidencialidad y seguridad de la información de tu cuenta. La información ingresada por el usuario al formulario se considerará verdadera, cierta e inequívoca, eximiéndose SIBAWEB S.A de cualquier consecuencia generada a causa de información falsa o incorrecta ingresada por el usuario. Si consideramos que la información que registraste es falsa nos reservaremos el derecho a desactivar tu cuenta. Los usuarios que se registren no tendrán que ingresar sus datos por cada compra posterior que realicen. Estos datos se almacenarán en un lugar seguro y se manejarán de acuerdo con la política de privacidad.

  1. CLAVE SECRETA

El usuario asume totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su clave secreta registrada en este sitio web así como el acceso mediante su usuario de Facebook o Google, los cuales le permiten efectuar compras, solicitar servicios y obtener información. Dichas claves y accesos son de uso personal y su entrega a terceros no involucra responsabilidad de SIBAWEB S.A en caso de mala utilización.

En consecuencia, el usuario acepta responsabilizarse económicamente de cualquier tipo de uso de este sitio web incluyendo el uso por parte de terceros en nombre del usuario.

 

  1. DERECHOS DEL USUARIO EN ESTE SITIO

El usuario gozará de los derechos que le reconoce la legislación sobre protección al consumidor vigente en el territorio de Perú, y además los que se le otorgan en estos términos y condiciones.

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, rectificación oposición y cancelación de los datos personales, conforme lo establece la Ley No29733, Ley de protección de datos personales y podrá ejercerlos de acuerdo con lo indicado en la Política de Privacidad.

La sola visita de este sitio en el cual se ofrecen bienes y servicios, no impone al consumidor obligación alguna, a menos que haya aceptado las condiciones ofrecidas por la empresa, en la forma indicada en estos términos y condiciones.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA HACER USO DE ESTE SITIO

En los contratos ofrecidos por medio de este sitio web, la empresa oferente informará, de manera inequívoca y fácilmente accesible, los pasos que deben seguirse para celebrarlos e informará vía email cuando sea recibida la solicitud del pedido. Esta solicitud pasará por un proceso de validación de datos del usuario, medio de pago, la recolección de productos del pedido en base al stock disponible al día del despacho y luego se cerrará el pedido, emitiéndose el comprobante de pago, el cual será enviado al usuario junto con el despacho de su pedido, o le llegará por correo electrónico luego de facturado el pedido

Cualquier dato consignado erróneamente por el usuario en el formulario podrá ser considerado por SIBAWEB S.A como una compra nula o inexistente. De darse este supuesto, en caso el usuario realice de forma posterior otra compra las condiciones de nuestros productos podrían haber variado. SIBAWEB S.A, a través de este sitio web, no les vende a menores de edad.

  1. CONSENTIMIENTO EN LOS CONTRATOS CELEBRADOS A TRAVÉS DE ESTE SITIO

A través de este sitio web, la empresa realizará ofertas de productos, que podrán ser aceptadas vía electrónica o telefónica, y utilizando los mecanismos que el mismo sitio ofrece para ello.

Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que SIBAWEB S.A valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este sitio web, la confirmación y/o validación o verificación por parte de SIBAWEB S.A, será requisito esencial para la formación del consentimiento. Para validar la transacción, mientras usted realiza el proceso de compra online, SIBAWEB S.A verifica lo siguiente: a) El precio del artículo de la orden. b) El medio de pago. c) Si fuera usuario registrado, que los datos registrados por el cliente en el sitio web coinciden con los proporcionados al efectuar la aceptación de la oferta. d) Que exista stock del producto ofertado e) Que, cuando se trate de ofertas y/o promociones, el pedido respete las condiciones detalladas. La validación de datos se realiza en tiempo real, el sistema del sitio web está construido para hacer las validaciones durante el proceso de compra. Al finalizar la compra, SIBAWEB S.A muestra una pantalla de confirmación del pedido y además envía un correo electrónico a la cuenta que el usuario brinda en el check out con dicha información.

 

  1. CANALES DE COMUNICACIÓN
  • Portal: https://sibarita.pe/contacto
  • Atención al cliente por consultas, reclamos u otros: +51 979 700 011
  • Correo electrónico: contacto@sibarita.pe
  • Teléfono de contacto: +51 979 700 011 (se cambiará de número)
  • Horario de atención: 9 am a 6pm
  • Para el ejercicio de tus derechos de información, rectificación, oposición y cancelación de tus datos personales, podrás comunicarte al siguiente correo electrónico: contacto@sibarita.pe

 

  1. HORARIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

El horario de atención al cliente es de lunes a sábado de 9am a 6pm. No laboramos domingos ni feriados.

 

  1. VIGENCIA Y VALIDEZ DE LOS PRODUCTOS CONTENIDOS EN ESTE SITIO

Los precios de los productos publicados en este sitio web, se encuentran vigentes únicamente mientras aparezcan en él. SIBAWEB S.A podrá modificar cualquier información, incluyendo el precio, contenida en este sitio en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una solicitud de compra.

De conformidad con la Ley N° 29733 (en adelante, la Ley) y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, el Reglamento), el usuario autoriza, mediante su firma o cualquier otra forma de aceptación expresa automatizada, el tratamiento de los datos personales de cualquier índole (los mismos que incluyen imagen y voz) que facilite a SIBAWEB S.A por cualquier medio físico o electrónico, de acuerdo con las finalidades descritas a continuación.

La empresa SIBAWEB S.A., con domicilio en Av. Euterpe Nro. 265, Urb Olimpo,. distrito de Ate, provincia y departamento de Lima, fomenta y respeta el uso de los datos personales; asimismo, declara ser la titular del Banco de Datos Personales e informa que el destinatario de los datos personales será SIBAWEB S.A., la cual conservará los datos personales permanentemente o hasta que sean modificados dependiendo de la naturaleza de los mismos; con la finalidad de utilizarlos en gestiones comerciales, así como procesar y manejar información para el adecuado desarrollo de la prestación de servicios y cubrir las necesidades de sus interesados.

En función a ello, y de acuerdo con lo estipulado en el artículo 58° del Código de Protección y Defensa del Consumidor, el usuario autoriza que SIBAWEB S.A. remita información al titular de los datos personales, sobre SIBAWEB S.A. o cualquiera de sus dependencias, para lo cual se utilizará la vía postal, telefónica, correos electrónicos, medio electrónicos o cualquier otro medio de comunicación. Además, el usuario autoriza a SIBAWEB S.A. para que realice, por sus propios medios, o comparta, ceda o transfiera estos datos a terceros; a fin de realizar actividades de marketing, mediante sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular, correos electrónicos (individuales o masivos) o medio electrónicos, para promover productos y servicios; así como, mantener actualizados los datos de los titulares, bajo la garantía de que SIBAWEB S.A. procurará que estos no se vean afectados por cualquier uso indebido.

  1. CONTENIDO FOTOGRÁFICO COMO REFERENCIA

Las fotos de productos presentadas en https://sibarita.pe/  son referenciales, tienen por finalidad brindar una idea del producto a los clientes, mas no necesariamente referencias sobre el producto mismo.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todas las marcas comerciales utilizadas en este sitio, incluyendo el diseño y gráfica de esta página, son de propiedad de SIBAWEB S.A. o pertenecen al propietario registrado de tales marcas, por lo que se reservan expresamente todos los derechos de propiedad intelectual, de acuerdo a lo estipulado en la legislación peruana.

 

  1. SOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Toda controversia que surja o esté en conexión con el servicio brindado a través de https://sibarita.pe/, incluyendo una controversia sobre la validez o existencia de los presentes Términos y Condiciones, deberá ser resuelta mediante procedimientos de arbitraje de derecho en Lima, conducida por un sólo árbitro de acuerdo a la legislación sobre la materia del Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio de Lima. Las Partes renuncian a cualquier derecho de apelación y/o análogo en contra del laudo arbitral. Para cualquier intervención supletoria del Poder Judicial, las partes establecen como su domicilio al distrito de Lima-Cercado. El usuario declara haber leído y comprendido íntegramente los términos y condiciones antes expuestos, manifestando a continuación su conformidad y aceptación expresa.

 

  1. REPRESENTANTES

Toda presentación o reclamo relacionado con actos o contratos ejecutados o celebrados a través de este sitio, deberá ser presentada a Servicio al Cliente SIBAWEB S.A. o al Call Center al número telefónico que aparece en nuestro sitio web.

  1. CAPACIDAD LEGAL PARA CONTRATAR

Los servicios de este sitio están disponibles sólo para aquellos individuos que tengan capacidad legal para contratar, según lo dispuesto por la legislación vigente. Si una persona no tiene capacidad legal para contratar, debe abstenerse de utilizar los servicios ofrecidos en el sitio. SIBAWEB S.A podrá suspender la participación de usuarios que se compruebe carecen de capacidad legal para usar los servicios ofrecidos en el sitio, en cualquier momento, en forma temporal o definitiva o cuando al registrarse brinden información que sea falsa, inexacta o fraudulenta.

 

  1. DELIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

SIBAWEB S.A no se responsabiliza frente a los usuarios o terceros por los daños y perjuicios que sean consecuencia directa o indirecta de la interrupción, suspensión o finalización de los servicios ofrecidos por el sitio.