Políticas de privacidad

El acceso y uso de la página https://www.Sibarita.pe se rige por los “Términos y Condiciones” descritos a continuación, así como por la legislación que se aplique en la República del Perú. En consecuencia, todas las visitas a este sitio y todos los contratos y transacciones que realice un cliente (en adelante “el usuario”), en este sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidas a esa legislación.

 

Los Términos y Condiciones contenidos en este instrumento deben ser aceptados por el usuario, en ese sentido, cualquier persona que realice una transacción en la Tienda Virtual de SIBAWEB S.A o a través de los números telefónicos que SIBAWEB S.A destine para tal efecto, declara y reconoce, por el solo hecho de efectuar la compra a través de este sitio web, que conoce y acepta todos y cada uno de los Términos y Condiciones descritos a continuación.

 

SIBAWEB S.A se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los Términos y Condiciones que detallamos a continuación en cualquier momento, sin previo aviso y sin notificación previa. Por esta razón recomendamos revisar los Términos y Condiciones cada vez que utilice este sitio web y/o se realice una transacción a través de este sitio web, o a través de los números telefónicos fijo o celular que SIBAWEB S.A destine para tal efecto.

A continuación se detalla las condiciones siguientes:

 

1. REGISTRO DEL USUARIO O CLIENTE

Para comprar productos en el sitio es necesario estar registrado. Podrás registrarte completando el formulario que aparece en el sitio web, la cual está dirigida para personas mayores de 18 años. Al registrarte aceptas que: 1) Proveerás información básica y real sobre tu persona 2) Actualizarás esta información si cambia. 3) Eres mayor de 18 años. Es importante recordar que serás responsable por la veracidad de toda la información que nos otorgues y de mantener la confidencialidad y seguridad de la información de tu cuenta. La información ingresada por el usuario al formulario se considerará verdadera, cierta e inequívoca, eximiéndose SIBAWEB S.A de cualquier consecuencia generada a causa de información falsa o incorrecta ingresada por el usuario. Si consideramos que la información que registraste es falsa nos reservaremos el derecho a desactivar tu cuenta. Los usuarios que se registren no tendrán que ingresar sus datos por cada compra posterior que realicen. Estos datos se almacenarán en un lugar seguro y se manejarán de acuerdo con la política de privacidad.

 

2.CLAVE SECRETA

El usuario asume totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su clave secreta registrada en este sitio web así como el acceso mediante su usuario de Facebook o Google, los cuales le permiten efectuar compras, solicitar servicios y obtener información. Dichas claves y accesos son de uso personal y su entrega a terceros no involucra responsabilidad de SIBAWEB S.A en caso de mala utilización.

En consecuencia, el usuario acepta responsabilizarse económicamente de cualquier tipo de uso de este sitio web incluyendo el uso por parte de terceros en nombre del usuario.

 

3.DERECHOS DEL USUARIO EN ESTE SITIO

El usuario gozará de los derechos que le reconoce la legislación sobre protección al consumidor vigente en el territorio de Perú, y además los que se le otorgan en estos términos y condiciones.

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, rectificación oposición y cancelación de los datos personales, conforme lo establece la Ley No29733, Ley de protección de datos personales y podrá ejercerlos de acuerdo con lo indicado en la Política de Privacidad.

La sola visita de este sitio en el cual se ofrecen bienes y servicios, no impone al consumidor obligación alguna, a menos que haya aceptado las condiciones ofrecidas por la empresa, en la forma indicada en estos términos y condiciones.

 

4.PROCEDIMIENTO PARA HACER USO DE ESTE SITIO

En los contratos ofrecidos por medio de este sitio web, la empresa oferente informará, de manera inequívoca y fácilmente accesible, los pasos que deben seguirse para celebrarlos e informará vía email cuando sea recibida la solicitud del pedido. Esta solicitud pasará por un proceso de validación de datos del usuario, medio de pago, la recolección de productos del pedido en base al stock disponible al día del despacho y luego se cerrará el pedido, emitiéndose el comprobante de pago, el cual será enviado al usuario junto con el despacho de su pedido, o le llegará por correo electrónico luego de facturado el pedido

Cualquier dato consignado erróneamente por el usuario en el formulario podrá ser considerado por SIBAWEB S.A como una compra nula o inexistente. De darse este supuesto, en caso el usuario realice de forma posterior otra compra las condiciones de nuestros productos podrían haber variado. SIBAWEB S.A, a través de este sitio web, no les vende a menores de edad.

 

5.MEDIOS DE PAGO QUE SE PODRÁN UTILIZAR EN ESTE SITIO

a) Pagos en línea: Aceptamos tarjetas de crédito Visa, MasterCard, American Express y Diners. Los montos aprobados serán retenidos o cobrados a la tarjeta utilizada al momento de la compra. Luego de la entrega del pedido, y en caso que la orden pudiera llegar incompleta por indisponibilidad de algún/os producto/s, se dará inicio al proceso de extorno por el monto diferencial, al medio de pago utilizado en la compra, bajo los plazos establecidos por su entidad financiera.

En caso de anulación del pedido a solicitud del usuario, se dará inicio al proceso de devolución por el monto total de la compra al medio de pago utilizado en la compra y bajo los plazos establecidos por su entidad financiera.

b) Pagos contra entrega: En efectivo y tarjetas: indique esta opción y la modalidad de pago en la página web. No se podrán combinar medios de pago. El pago en efectivo deberá efectuarse necesariamente en moneda nacional. Se podrá pagar única y solamente la totalidad de la orden de compra incluyendo el valor del flete. El Pago Contra Entrega no aplica necesariamente para todos los productos que aparecen en la web, verifique la disponibilidad de este medio durante el proceso de compra de sus productos. No se podrá realizar un pago menor al monto total de la Orden de Compra. Adicionalmente sólo podrá hacer uso de uno de los siguientes medios de pago bajo esta modalidad.

c) “Pago Efectivo”: El usuario hace la reserva de su pedido y se le genera un cupón de pago, con el cual deberá acercarse a alguno los establecimientos afiliados o plataformas de banca por internet y realizar el pago antes de la fecha de vencimiento indicada en el cupón (vigencia máxima 24 horas, desde la generación del cupón), caso contrario el cupón expira y el pedido se anula automáticamente.

 

6.Redondeo en el monto a pagar.

Solo cuando una transacción comercial sea pagada en efectivo, las denominaciones monetarias en céntimos del monto final a pagar, desde S/ 0.01 hasta S/ 0.09 serán redondeadas a S/ 0.00.

Las transacciones comerciales realizadas con tarjetas de crédito, débito, cheques o similares, se mantendrán sin redondeo.

 

7. CONSENTIMIENTO EN LOS CONTRATOS CELEBRADOS A TRAVÉS DE ESTE SITIO

A través de este sitio web, la empresa realizará ofertas de productos, que podrán ser aceptadas vía electrónica o telefónica, y utilizando los mecanismos que el mismo sitio ofrece para ello.

Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que SIBAWEB S.A valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este sitio web, la confirmación y/o validación o verificación por parte de SIBAWEB S.A, será requisito esencial para la formación del consentimiento. Para validar la transacción, mientras usted realiza el proceso de compra online, SIBAWEB S.A verifica lo siguiente: a) El precio del artículo de la orden. b) El medio de pago. c) Si fuera usuario registrado, que los datos registrados por el cliente en el sitio web coinciden con los proporcionados al efectuar la aceptación de la oferta. d) Que exista stock del producto ofertado e) Que, cuando se trate de ofertas y/o promociones, el pedido respete las condiciones detalladas. La validación de datos se realiza en tiempo real, el sistema del sitio web está construido para hacer las validaciones durante el proceso de compra. Al finalizar la compra, SIBAWEB S.A muestra una pantalla de confirmación del pedido y además envía un correo electrónico a la cuenta que el usuario brinda en el check out con dicha información.

 

8.DESPACHOS DE LOS PRODUCTOS

Los productos adquiridos a través SIBAWEB S.A estarán sujetos a las condiciones de entrega elegidas por el usuario y disponibles en el sitio web. La información del lugar de entrega es de exclusiva responsabilidad del usuario. Los pedidos serán atendidos mediante rangos horarios diarios definidos y de acuerdo con la disponibilidad publicada en el sitio web.

Los plazos elegidos para el despacho y entrega se cuentan desde que SIBAWEB S.A haya validado la compra. Este plazo se cumplirá siempre y cuando las condiciones de seguridad y acceso lo permitan, y cuando no se presente un caso fortuito o por motivo de fuerza mayor.

Es responsabilidad del usuario estar presente en la dirección de entrega, o designar al responsable para su recepción (en adelante “la persona responsable”). Durante el despacho, se debe revisar el pedido, al término se solicita su firma para dar conformidad del estado de los productos entregados y de la atención y se le hará entrega del comprobante de pago.

SIBAWEB S.A esperará un máximo de 10 minutos luego de haberse notificado al usuario la llegada del repartidor a su domicilio. Vencido dicho plazo, SIBAWEB S.A procederá con la anulación automática del pedido y el cobro respectivo por el valor total del pedido.

Durante campañas específicas y temporadas de alta demanda como por ejemplo Cybers, Día de la Madre, Navidad (del 18 al 31 de diciembre) y/o situaciones imprevisibles, caso fortuito o de fuerza mayor, SIBAWEB S.A realizará las entregas sin turno específico y podrá reprogramar los envíos.

El usuario podrá solicitar como máximo 15 productos por pedido o su equivalente de 26 kg en peso volumétrico.

Cobertura de Despacho a domicilio: Jesús María, Lince, San Isidro, Miraflores, Barranco, Surquillo, San Borja, Santiago de Surco, Santa Anita, La Molina, Ate (zona delimitada)

Cobro del servicio de envío (flete)

El cálculo del flete a cobrar se realiza en función a la distancia entre la dirección de entrega registrada y la tienda asignada para el despacho del pedido.

 

Horarios de Despacho a domicilio

Lunes, Miércoles, Viernes y Sábado de 9 a.m. a 6 p.m.

Los pedidos se despacharán en 48 horas como máximo, una vez confirmada la solicitud de compra del cliente.

El cliente deberá elegir un intervalo de tiempo de despacho a domicilio a la hora de realizar su pedido. Estos intervalos son referenciales y pueden variar sin previo aviso o notificación.

Una vez que el personal de despacho llegué a la dirección del cliente, lo llamará y/o tocará el timbre. Si en 10 minutos no hay respuesta por parte del cliente, se procederá con la cancelación del pedido y la devolución del dinero. El costo de envío no será devuelto.

 

9.CANALES DE COMUNICACIÓN

Portal: https://sibarita.pe/contacto

Atención al cliente por consultas, reclamos u otros: +51 979 700 011

Correo electrónico: contacto@sibarita.pe

Teléfono de contacto: +51 979 700 011

Horario de atención: 9 a.m. a 6 p.m.

Para el ejercicio de tus derechos de información, rectificación, oposición y cancelación de tus datos personales, podrás comunicarte al siguiente correo electrónico: contacto@sibarita.pe

HORARIO DE ATENCIÓN

El horario de atención al cliente es de lunes a sábado de 9 a.m. a 6 p.m. No trabajamos domingos ni feriados.

 

12.DEVOLUCIÓN DE PRODUCTOS EN MAL ESTADO

El usuario podrá solicitar la anulación de la compra y posterior devolución en un plazo máximo de 24 horas desde recibido el producto solo si cumple los siguientes requisitos: 1) Presentando la boleta / factura de compra, 2) el contenido del producto no es idóneo/está vencido. En caso se cumpla con estos requisitos, se procederá con el cambio del producto o devolución del dinero a través del mismo método de pago utilizado en la solicitud de compra. La Empresa procederá a emitir una nota de crédito a favor del usuario por el valor de los productos devueltos. En esta nota de crédito se especificará la vigencia de uso de esta.

 

13.VIGENCIA Y VALIDEZ DE LOS PRODUCTOS CONTENIDOS EN ESTE SITIO

Los precios de los productos publicados en este sitio web, se encuentran vigentes únicamente mientras aparezcan en él. SIBAWEB S.A podrá modificar cualquier información, incluyendo el precio, contenida en este sitio en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una solicitud de compra.

De conformidad con la Ley N° 29733 (en adelante, la Ley) y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, el Reglamento), el usuario autoriza, mediante su firma o cualquier otra forma de aceptación expresa automatizada, el tratamiento de los datos personales de cualquier índole (los mismos que incluyen imagen y voz) que facilite a SIBAWEB S.A por cualquier medio físico o electrónico, de acuerdo con las finalidades descritas a continuación.

La empresa SIBAWEB S.A., con domicilio en Calle Santa Cecilia 410, Ate. distrito de Ate, provincia y departamento de Lima, fomenta y respeta el uso de los datos personales; asimismo, declara ser la titular del Banco de Datos Personales e informa que el destinatario de los datos personales será SIBAWEB S.A., la cual conservará los datos personales permanentemente o hasta que sean modificados dependiendo de la naturaleza de los mismos; con la finalidad de utilizarlos en gestiones comerciales, así como procesar y manejar información para el adecuado desarrollo de la prestación de servicios y cubrir las necesidades de sus interesados.

En función a ello, y de acuerdo con lo estipulado en el artículo 58° del Código de Protección y Defensa del Consumidor, el usuario autoriza que SIBAWEB S.A. remita información al titular de los datos personales, sobre SIBAWEB S.A. o cualquiera de sus dependencias, para lo cual se utilizará la vía postal, telefónica, correos electrónicos, medio electrónicos o cualquier otro medio de comunicación. Además, el usuario autoriza a SIBAWEB S.A. para que realice, por sus propios medios, o comparta, ceda o transfiera estos datos a terceros; a fin de realizar actividades de marketing, mediante sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular, correos electrónicos (individuales o masivos) o medio electrónicos, para promover productos y servicios; así como, mantener actualizados los datos de los titulares, bajo la garantía de que SIBAWEB S.A. procurará que estos no se vean afectados por cualquier uso indebido.

 

14.Contenido Fotográfico como referencia

Las fotos de productos presentadas en https://sibarita.pe/ son referenciales, tienen por finalidad brindar una idea del producto a los clientes, mas no necesariamente referencias sobre el producto mismo.

 

15.Propiedad intelectual

Todas las marcas comerciales utilizadas en este sitio, incluyendo el diseño y gráfica de esta página, son de propiedad de SIBAWEB S.A. o pertenecen al propietario registrado de tales marcas, por lo que se reservan expresamente todos los derechos de propiedad intelectual, de acuerdo a lo estipulado en la legislación peruana.

 

16.Solución de conflictos

Toda controversia que surja o esté en conexión con el servicio brindado a través de https://sibarita.pe/, incluyendo una controversia sobre la validez o existencia de los presentes Términos y Condiciones, deberá ser resuelta mediante procedimientos de arbitraje de derecho en Lima, conducida por un sólo árbitro de acuerdo a la legislación sobre la materia del Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio de Lima. Las Partes renuncian a cualquier derecho de apelación y/o análogo en contra del laudo arbitral. Para cualquier intervención supletoria del Poder Judicial, las partes establecen como su domicilio al distrito de Lima-Cercado. El usuario declara haber leído y comprendido íntegramente los términos y condiciones antes expuestos, manifestando a continuación su conformidad y aceptación expresa.

 

17. Representantes

Toda presentación o reclamo relacionado con actos o contratos ejecutados o celebrados a través de este sitio, deberá ser presentada a Servicio al Cliente SIBAWEB S.A. o al Call Center al número telefónico que aparece en nuestro sitio web.

 

18.Capacidad legal para contratar

Los servicios de este sitio están disponibles sólo para aquellos individuos que tengan capacidad legal para contratar, según lo dispuesto por la legislación vigente. Si una persona no tiene capacidad legal para contratar, debe abstenerse de utilizar los servicios ofrecidos en el sitio. SIBAWEB S.A podrá suspender la participación de usuarios que se compruebe carecen de capacidad legal para usar los servicios ofrecidos en el sitio, en cualquier momento, en forma temporal o definitiva o cuando al registrarse brinden información que sea falsa, inexacta o fraudulenta.

 

19.Delimitación de responsabilidad

SIBAWEB S.A no se responsabiliza frente a los usuarios o terceros por los daños y perjuicios que sean consecuencia directa o indirecta de la interrupción, suspensión o finalización de los servicios ofrecidos por el sitio.