Aguadito de Pollo
-
Preparación:
50 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 presas de pollo
- 1 cebolla roja grande picada en cuadritos
- 1 ½ tazas de arroz blanco
- 6 cdas. de Culantrito Sibarita
- 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
- 1 ¼ cdas. de Amarillin Sibarita
- 1 taza de arvejas peladas
- 1 choclo desgranado
- 1 pimiento rojo picado en cuadros
- 1 zanahoria picada en cuadros
- 4 papas amarillas
- 6 tazas de agua
- Aceite vegetal al gusto
- Pimienta Sibarita al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Sazonar con sal y Pimienta Sibarita las presas de pollo.
- En una olla poner a calentar el aceite y freír las presas de pollo a fuego medio 2 minutos por cada lado. Retirar las presas.
- Preparar un aderezo con Ajo Siba, cebolla y Amarillin Sibarita.
- Luego incorporar el choclo, arvejas, pimiento y Culantrito Sibarita. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
- Sazonar con sal y Pimienta Sibarita al gusto. Luego añadir el agua, las papas amarillas y el arroz cocido. Dejar cocinar a fuego medio por 15 minutos para que espese.
- Servir el Aguadito de Pollo enseguida en un plato hondo.
Tips:
- Utiliza las menudencias de pollo para la cocción. De esa forma le darás más sabor. También puedes usar presas de gallina para conseguir un Aguadito aún más delicioso.
- Espera unos minutos antes de servir el Aguadito de pollo para que el arroz y las papas suelten su almidón.