

Ají de Gallina
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Preparación:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo o gallina
- 1 Hoja de laurel Sibarita
- 1 taza de verduras trozadas (poro, apio y zanahoria)
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1/2 cebolla roja picada
- 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
- 7 cdas. de Amarillin Sibarita
- 1/4 cda. de Comino Sibarita
- 3/4 de taza de caldo concentrado de pollo o gallina
- 1/4 de taza de leche evaporada
- 1/2 taza de pecanas picadas
- 1 pan francés
- 4 papas amarillas cocidas
- Pimienta Sibarita al gusto
- 4 aceitunas negras
- Sal al gusto
- 2 huevos duros
Preparación:
- Cocinar la pechuga con las verduras y la Hoja de laurel Sibarita. Reservar el caldo y deshilachar la pechuga.
- Remojar el pan en un poco de caldo y licuar. Reservar.
- Preparar un aderezo con aceite, cebolla, Ajo Siba, Amarillin Sibarita, Comino Sibarita, Pimienta Sibarita y sal al gusto. Cocinar por 2 minutos a fuego bajo hasta que la cebolla quede bien suave.
- Agregar el pan licuado, verificar la sal y mezclar bien.
- Añadir el caldo y la leche. Dejar cocinar a fuego bajo por 2 minutos.
- Agregar la pechuga deshilachada y las pecanas. Remover bien. Dejar cocinar a fuego bajo por 8 minutos hasta que tome punto.
- Servir el Ají de Gallina sobre rodajas de papa amarilla y decorar con huevo duro y las aceitunas. Acompañar con arroz.
Tips:
- Para que el Ají de gallina quede cremosito, reemplaza la leche por crema de leche.
- Acentúa el sabor de las pecanas al tostarlas ligeramente en la sartén y agregándolas al final de la preparación.
- Si deseas resaltar el sabor del Ají de gallina, agrega queso parmesano a la preparación y además, espolvorea para decorar.



