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Ají de Gallina

  • Preparación:
    45 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo o gallina
  • 1 Hoja de laurel Sibarita
  • 1 taza de verduras trozadas (poro, apio y zanahoria)
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
  • 7 cdas. de Amarillin Sibarita
  • 1/4 cda. de Comino Sibarita
  • 3/4 de taza de caldo concentrado de pollo o gallina
  • 1/4 de taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de pecanas picadas
  • 1 pan francés
  • 4 papas amarillas cocidas
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • 4 aceitunas negras
  • Sal al gusto
  • 2 huevos duros

Preparación:

  1. Cocinar la pechuga con las verduras y la Hoja de laurel Sibarita. Reservar el caldo y deshilachar la pechuga.
  2. Remojar el pan en un poco de caldo y licuar. Reservar.
  3. Preparar un aderezo con aceite, cebolla, Ajo Siba, Amarillin Sibarita, Comino Sibarita, Pimienta Sibarita y sal al gusto. Cocinar por 2 minutos a fuego bajo hasta que la cebolla quede bien suave.
  4. Agregar el pan licuado, verificar la sal y mezclar bien.
  5. Añadir el caldo y la leche. Dejar cocinar a fuego bajo por 2 minutos.
  6. Agregar la pechuga deshilachada y las pecanas. Remover bien. Dejar cocinar a fuego bajo por 8 minutos hasta que tome punto.
  7. Servir el Ají de Gallina sobre rodajas de papa amarilla y decorar con huevo duro y las aceitunas. Acompañar con arroz.

Tips:

  • Para que el Ají de gallina quede cremosito, reemplaza la leche por crema de leche.
  • Acentúa el sabor de las pecanas al tostarlas ligeramente en la sartén y agregándolas al final de la preparación.
  • Si deseas resaltar el sabor del Ají de gallina, agrega queso parmesano a la preparación y además, espolvorea para decorar.
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