

Arroz al culantrito con pescado
-
Preparación:
35 minutos -
Cocción:
20 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz blanco
- 5 cdas. de aceite vegetal
- 1 ½ tazas de agua
- 7 cdas. de Culantrito Sibarita
- 1 cda. de Amarillin Sibarita
- 1 cda. de Ajo Siba
- Pimienta Sibarita al gusto
- Sal al gusto
- ½ taza de choclo desgranado cocido
- ½ taza de zanahoria en cubitos cocida
- ½ taza de pimiento rojo en tiras
- ½ taza de arvejas cocidas
- 4 filetes de pescado blanco
- ½ taza de harina sin preparar
- 1 taza de aceite vegetal
Preparación:
Dale al arroz un toque diferente y muy sabroso con Culantrito Sibarita. Prepara en casa este Arroz al Culantrito con Pescado y ¡verás que a todos les encantará!
- Colocar el arroz en un recipiente y lavarlo con abundante agua. Colar y reservar.
- En una olla mediana, preparar el aderezo: echar 5 cdas. colmadas de aceite vegetal, 1 cda. de Ajo Siba y 1 cda. de Amarillin Sibarita. Mezclar bien y freír por 1 minuto.
- Agregar las 2 tazas de arroz, 7 cdas. de Culantrito Sibarita, Pimienta Sibarita y sal al gusto. Volver a mezclar. Agregar 1 ½ tazas de agua y dejar cocinar a fuego medio por 20 minutos.
- Sazonar los filetes de pescado con sal y Pimienta Sibarita al gusto por ambos lados. Luego, pasarlos por harina, retirar el excedente y reservar en el refrigerador.
- Cuando esté listo el arroz, agregar las verduras cocidas y mezclar con ayuda de un trinche o tenedor.
- En una sartén, poner a calentar una taza de aceite vegetal y freír los filetes de pescado por ambos lados. Cuando estén listos, colocarlos sobre papel absorbente y reservar.
- Servir el Arroz al Culantrito en cada plato, colocar encima el pescado frito y acompañarlo con salsa criolla.
Enamora a todos y prepara Arroz al Culantrito con Pescado, una novedosa versión preparada al estilo Sibarita. ¡A disfrutar!
Tips:
- Es importante que laves el arroz antes de cocinarlo. Así, le quitarás el almidón y quedará más graneadito.
- La Salsa Criolla es el acompañamiento perfecto de este plato. Para prepararla: pica 1 cebolla roja grande en fina pluma y lávala con abundante agua con sal. Coloca la cebolla en un recipiente junto con ½ ají amarillo cortado en tiras, ½ tomate picado en tiras y 4 hojas de perejil picado. Adereza con el jugo de 1 limón, 1 cdta. de aceite vegetal, Pimienta Sibarita y sal al gusto. Mezcla bien los ingredientes y sírvela al instante.¡Buen provecho!

