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Arroz Árabe

  • Preparación:
    40 minutos
  • Cocción:
    15 minutos
  • Porciones:
    4 a 6

Ingredientes:

  • 3 tazas arroz blanco
  • 2 cdas. de Ajo Siba Sibarita
  • 11 cdas. de aceite vegetal
  • 8 cdas. de mantequilla
  • 3 tazas de gaseosa oscura
  • 1 taza de agua
  • ½ paquete de fideo cabello de ángel
  • 1 cdta. de Tuco Sibarita
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • ¼ de cdta. Orégano Molido Sibarita
  • 1 ½ cda. de sal
  • ½ taza de pasas negras
  • ½ taza de pasas rubias
  • ½ taza de pecanas

Preparación:

El Arroz Árabe es ligero, tiene su toque dulce y su toque crocante ¡Realmente delicioso! Por eso, es un infaltable en las fiestas navideñas. Aprende a preparar esta original receta al estilo Sibarita y sorprende a todos en la cena navideña.

  1. En un olla mediana, calentar 8 cdas. de aceite y luego derretir 4 cdas. de mantequilla. Incorporar la mitad de los fideos cabello de ángel y freirlos a fuego medio hasta dorarlos. Retirar y reservar.
  2. En la misma olla, echar 3 cdas. de aceite y dorar 2 cdas. de Ajo Siba Sibarita. Luego, agregar 1 cdta. de Tuco SibaritaPimienta Sibarita al gusto y ¼ de cdta. de Orégano Molido Sibarita. Mezclar bien.
  3. Agregar el arroz blanco a la olla y mover. Luego, incorporar el agua y la gaseosa. Cuando empiece a hervir, agregar 1 ½ cda. de sal y dejar cocinar de 10 a 15 minutos a fuego medio o hasta que el líquido se evapore.
  4. Cuando el arroz esté casi listo, agregar los fideos tostados, ½ taza de pasas negras enteras, ½ taza de pasas rubias y ½ taza de pecanas picadas. Reservar 2 cdas. de esta mezcla de frutos secos para decorar.
  5. Aparte, en una sartén tostar el resto de fideos cabello de ángel para decorar.
  6. Servir el Arroz árabe y colocar sobre él los frutos secos y fideos fritos como decoración.

¡La receta del Arroz Árabe es sencilla! No hay mejor plato que el hecho en casa, así que dale esa sazón inigualable con Sibarita en esta Navidad.

Tips:

  • Al momento de calcular la taza de gaseosa, asegúrate de que no tenga espuma. De lo contrario, faltará líquido y el arroz no se cocinará bien.
  • Para que el Arroz árabe te quede bien graneadito y brilloso, cuando esté listo cúbrelo con un plástico transparente o con la envoltura de una mantequilla (con el lado donde estuvo la mantequilla mirando hacia el arroz). Tápalo y déjalo unos minutos.
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