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Arroz con mariscos a la norteña

  • Preparación:
    1 hora 30 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 4 cdas. de Ajo Siba
  • 3 cdas. de sal
  • 8 cdas. de aceite vegetal
  • 8 cdas. de Culantrito Sibarita
  • 2 cdas. de Amarillin Sibarita
  • 500 gr de mixtura de mariscos (calamares, langostinos y pulpo)
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • 1 taza de chicha de jora sin azúcar
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla roja mediana picada en cuadritos
  • ½ taza de arvejas
  • 1 ají amarillo picado en cuadritos
  • ½ pimiento rojo picado en cuadritos

Preparación:

Si te gustan los mariscos, preparar Arroz con mariscos a la norteña te encantará. Sabroso y contundente, queda perfecto con Culantrito Sibarita. ¡Es el plato ideal para disfrutar en un día especial o hacer especial un día común!

  1. En una olla, echar 4 cucharadas de aceite y 1 cucharada de Ajo Siba. Dejar que cocine a fuego medio durante 5 minutos.
  2.  Agregar 2 tazas de arroz, 2 tazas de agua y sal al gusto. Tapar la olla y dejar que cocine durante 20 minutos o hasta que el arroz esté graneado. Reservar.
  3. Picar la zanahoria en cubitos pequeños y ponerla a cocinar en una olla a fuego medio durante 8 a 10 minutos. Reservar.
  4. En otra olla, cocinar las arvejas en agua con sal durante 5 a 8 minutos. Reservar.
  5. En un wok o sartén grande a fuego alto, preparar un aderezo con 4 cucharadas de aceite, Ajo Siba y la cebolla.
  6. Agregar los mariscos, sal y Pimienta Sibarita al gusto y saltearlos en el aderezo.
  7. Añadir el Amarillin Sibarita, el Culantrito Sibarita, el pimiento, el ají amarillo y la chicha de jora. Mezclar bien y dejar que hierva a fuego alto durante un minuto.
  8. Agregar la zanahoria y las arvejas cocidas. Luego, añadir el arroz y mover hasta que todo se integre. Probar la sazón y rectificar la sal.
  9. Al servir, decorar cada plato con conchitas de abanico cocidas y acompañarlo de salsa criolla.

No hay mejor recompensa que ver a tus seres queridos disfrutar un plato que haces con mucho amor. Preparar Arroz con mariscos a la norteña siempre será diferente con Sibarita.

Tips:

  • Para que el Arroz con mariscos a la norteña te quede más sabroso, reemplaza el agua que se usa para la cocción, por caldo de pescado.
  • Si vas a preparar la receta con mariscos congelados, retíralos del congelador y colócalos en un colador grande para que vaya escurriendo el agua, 20 minutos antes de cocinarlos.
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