

Arroz con mariscos
-
Preparación:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 150 g de pulpo cocido cortado en trozos
- 150 g de caracol cocido
- 150 g de langostinos
- 150 g de calamares
- 2 tazas de arroz
- 3 cdas. de aceite vegetal
- 2 cebollas rojas medianas picadas
- 1 cda. de Ajo Siba
- 1 tomate pelado cortado en cubos
- 2 cdas. de Panquita Sibarita
- 8 cdas. de Amarillin Sibarita
- 1/2 taza de arvejas cocidas
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 pimiento asado cortado en tiras
- 1 manojo de culantro picado
- Pimienta Sibarita al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- En una olla cocinar los mariscos en el caldo de pescado de 2 a 3 minutos aproximadamente. Reservar los mariscos y el caldo.
- Aparte, en una olla preparar el arroz blanco y reservar.
- En otra olla, preparar un aderezo con las cebollas, Ajo Siba, Panquita Sibarita, Amarillin Sibarita y tomate. Añadirle el vino, el caldo, Hojas de Laurel Sibarita, sal y Pimienta Sibarita al gusto. Cocinar por 5 minutos aproximadamente.
- Agregar las arvejas, el pimiento, los mariscos y el culantro. Dejar cocinar por 1 minuto aproximadamente a fuego bajo. Mezclar todo con el arroz.
- Servir el Arroz con mariscos acompañado de rodajas de limón y unas conchas de abanico.
Tips:
- Para un resultado más cremoso, añade al final del aderezo ½ taza de crema de leche y sigue el paso a paso de la receta del Arroz con mariscos.
- Dale un toque norteño al Arroz con mariscos reemplazando el caldo de pescado por chicha de jora.
- Cuando agregues los mariscos al arroz, no lo remuevas demasiado para evitar que se rompan los granos. En lugar de ello, agita suavemente la olla para que los ingredientes se mezclen bien.

