Arroz con Pollo
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Preparación:
50 minutos -
Porciones:
4 personas
Ingredientes:
- 4 presas de pollo
- ¼ de taza de aceite vegetal
- 1 cebolla roja mediana picada en cuadritos
- 1 ¼ cdas. de Ajo Siba
- 1 ¼ cdas. de Amarillin Sibarita
- 6 cdas. de Culantrito Sibarita
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de cerveza
- 2 tazas de arroz blanco
- 1 taza de arvejas
- 1 zanahoria picada en cuadritos
- 1 choclo chico desgranado
- 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)
- Sal al gusto
- Pimienta Sibarita al gusto
Preparación:
- Sazonar las presas de pollo con sal y Pimienta Sibarita al gusto.
- En una olla poner a calentar el aceite y freír las presas de pollo a fuego medio, dos minutos por cada lado. Retirar las presas.
- Dorar en ese mismo aceite el Ajo Siba, la cebolla, Amarillin Sibarita y Culantrito Sibarita.
- Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando por unos 10 minutos aproximadamente hasta que las presas estén listas.
- Retirar las presas, sin dejar que se enfríen. Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien los ingredientes.
- Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir.
- Bajar el fuego y seguir cocinando a fuego medio por 15 minutos hasta que el arroz esté cocido. Finalmente, colocar las presas de pollo sobre el arroz cocido.
- Servir el arroz con las presas de pollo encima. Decorar con pimiento en tiras.
Tips:
- Para que el arroz quede más verdecito, agrega al aderezo media taza de espinaca licuada.
- Cuando seque el arroz, cúbrelo con un plástico blanco o transparente y tápalo. Esto ayudará a que nuestro Arroz con Pollo tenga un mejor graneado final.