

Asado de res con puré de papas
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Preparación:
3 horas 20 minutos -
Cocción:
2 horas 30 minutos -
Porciones:
6 a 8
Ingredientes:
- 1.5 kg de Asado pejerrey
- 4 cdas. de aceite vegetal
- ½ poro en rodajas (parte blanca)
- 2 unidades de zanahoria en rodajas
- 1 rama de apio en trozos
- 1 ½ cdas. de Ajo Siba
- 1 cebolla roja en trozos
- Pimienta Molida Sibarita al gusto
- 2 ½ litros de agua
- 1 taza de vino tinto seco
- 4 cdas. de pasta de tomate
- 3 cdas. de Panquita Sibarita
- 2 Hongos Secos Sibarita
- 2 Hojas de Laurel Sibarita
- 5 papas amarillas peladas y en trozos
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 taza de leche evaporada
- Nuez moscada al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
Un clásico de las mesas peruanas, es el delicioso Asado de Res con Puré de papas, con el toque especial de Panquita Sibarita. ¡Un platillo irresistible que no podrás dejar de probar!
Preparación:
- Calentar una olla grande con el aceite vegetal a fuego medio. Mientras tanto sazonar el Asado con sal y Pimienta Molida Sibarita al gusto. Luego, llevarlo a la olla y sellar por todos los lados hasta obtener un dorado intenso. Retirar el Asado, pero mantener el fuego encendido.
- En la misma olla, agregar el poro, zanahoria, apio, hongos y cebolla, removiendo constantemente. Después de un minuto, incorporar la pasta de tomate, 1 cda. de Ajo Siba, 3 cdas. de Panquita Sibarita, Hongos Secos Sibarita y Hojas de Laurel Sibarita. Sofreír por 8 minutos, luego verter el vino tinto y hervir hasta que el alcohol se evapore como por 5 minutos. Finalmente añadir a la olla los 2 ½ litros de agua con sal al gusto, regresar el Asado a la olla y cocinar a fuego muy bajo, tapado, por 2 horas.
- Mientras el Asado se cocina, prepararemos el Puré de papas: en una olla, cocinar las papas amarillas trozadas cubriéndolas con agua sin añadir sal. Una vez cocidas, escurrir y reservar un poco del agua de cocción. Luego aplastarlas con un tenedor hasta obtener un puré. A continuación, agregar ½ cdta. de Ajo Siba e incorporar la leche poco a poco, batiendo constantemente hasta lograr una textura firme pero cremosa. Si prefieres un puré más suave, añadir un poco del agua de cocción. Finaliza con mantequilla, sal, Pimienta Molida Sibarita y nuez moscada al gusto. Reservar el puré hasta el momento de servir.
- Una vez cocido el Asado, retirarlo de la olla y colar los vegetales. Obtendrás una salsa espesa y llena de sabor, ideal para acompañar el Asado.
- Cortar el Asado en rodajas y colocarlas en una olla junto con la salsa para calentarlas suavemente.
- Servir las rodajas de Asado de res en el plato acompañadas de Puré de papas y arroz recién graneado. Decorar el puré con una hojita de albahaca para darle un toque fresco y aromático.
Recuerda los sabores de tu infancia con nuestro exquisito Asado de Res con Puré de papas, con el toque único de Sibarita. Un platillo lleno de tradición que te hará revivir esos momentos especiales en familia.
Tips:
- Para darle un sabor más intenso al Asado de res, sustituye el agua que se usa para la cocción del asado por caldo de pollo, carne o verduras.
- Para darle un toque especial a la salsa del Asado de res, añade al final champiñones cortados en cuartos, previamente salteados en mantequilla o aceite de oliva con Ajo Siba y sal al gusto.
- Para una salsa aún más espesa, licúa las verduras de cocción junto con el jugo del Asado, cuela y úsala para bañar la carne. ¡Quedará irresistible!
- Usa un vino tinto seco o semiseco para esta preparación. Evita el borgoña ya que puede cambiar el sabor del platillo.

