Caigua Rellena
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Preparación:
1 hora -
Cocción:
30 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 caiguas medianas
- 350 g de bistec picado en cubitos
- ½ cebolla roja picada en cuadraditos
- 4 cdas. de Panquita Sibarita
- ½ cda. de Ajo Siba
- 3 cdas. de aceite vegetal
- Comino con Pimienta Sibarita al gusto
- Orégano Molido Sibarita al gusto
- 3 cdas. de puré de tomates
- ¼ de cdta. de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 cda. de maicena
- ¼ de taza de pasas
- 5 aceitunas picadas
- 2 huevos duros
- Sal al gusto
Preparación:
La Caigua Rellena es un nutritivo plato típico de nuestro país. ¿El ingrediente secreto para que te quede sabrosísima? ¡Panquita Sibarita!
- Para preparar el relleno: En una sartén, calentar 2 cdas. de aceite vegetal, agregar la cebolla picada, una pizca de sal, Ajo Siba, Comino con Pimienta Sibarita, Orégano Molido Sibarita al gusto. Mezclar bien y cocinar por 5 minutos.
- Agregar Panquita Sibarita, mezclar e incorporar la carne picada y dejar que cocinen por 8 minutos. Agregar el puré de tomates junto con ¼ de cdta. de azúcar, mezclar y rectificar la sazón. Apagar el fuego, agregar las pasas y aceitunas. Reservar el relleno de carne en la sartén.
- Aparte, cortar unos 3 cm de las puntas de las caiguas y limpiarlas por dentro, retirando la raíz y semillas. Colocar el relleno de carne hasta 1 cm antes del tope, agregar ½ huevo picado y taparlas con las puntas para que el relleno no se salga en la cocción.
- Colocar las Caiguas Rellenas en la sartén con el relleno de carne que quedó y agregar 1 taza de agua. Tapar la sartén y dejar cocinar por 6 minutos a fuego medio.
- Retirar las Caiguas Rellenas de la sartén y al relleno de carne que quedó agregarle maicena diluida en 3 cdas. de agua para que espese hasta formar una salsa.
- Servir las Caiguas rellenas, bañar cada una con la salsa y acompañarla de arroz blanco con choclo.
¡Aprende a preparar Caigua Rellena con esta deliciosa receta de Sibarita! Es un plato sabroso y nutritivo que no debe faltar en tu menú semanal.
Tips:
- Para que el relleno de la Caigua Rellena te quede jugoso, cocina la carne junto con el aderezo.
- La Caigua Rellena es muy rica en proteínas y fibras y baja en calorías. ¡Además de deliciosa es saludable!