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Caigua Rellena
  • Preparación:
    1 hora
  • Cocción:
    30 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 4 caiguas medianas
  • 350 g de bistec picado en cubitos
  • ½ cebolla roja picada en cuadraditos
  • 4 cdas. de Panquita Sibarita
  • ½ cda. de Ajo Siba
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • Comino con Pimienta Sibarita al gusto
  • Orégano Molido Sibarita al gusto
  • 3 cdas. de puré de tomates
  • ¼ de cdta. de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cda. de maicena
  • ¼ de taza de pasas
  • 5 aceitunas picadas
  • 2 huevos duros
  • Sal al gusto

Preparación:

La Caigua Rellena es un nutritivo plato típico de nuestro país. ¿El ingrediente secreto para que te quede sabrosísima? ¡Panquita Sibarita!

  1. Para preparar el relleno: En una sartén, calentar 2 cdas. de aceite vegetal, agregar la cebolla picada, una pizca de sal, Ajo Siba, Comino con Pimienta Sibarita, Orégano Molido Sibarita al gusto. Mezclar bien y cocinar por 5 minutos.
  2. Agregar Panquita Sibarita, mezclar e incorporar la carne picada y dejar que cocinen por 8 minutos. Agregar el puré de tomates junto con ¼ de cdta. de azúcar, mezclar y rectificar la sazón. Apagar el fuego, agregar las pasas y aceitunas. Reservar el relleno de carne en la sartén.
  3. Aparte, cortar unos 3 cm de las puntas de las caiguas y limpiarlas por dentro, retirando la raíz y semillas. Colocar el relleno de carne hasta 1 cm antes del tope, agregar ½ huevo picado y taparlas con las puntas para que el relleno no se salga en la cocción.
  4. Colocar las Caiguas Rellenas en la sartén con el relleno de carne que quedó y agregar 1 taza de agua. Tapar la sartén y dejar cocinar por 6 minutos a fuego medio.
  5. Retirar las Caiguas Rellenas de la sartén y al relleno de carne que quedó agregarle maicena diluida en 3 cdas. de agua para que espese hasta formar una salsa.
  6. Servir las Caiguas rellenas, bañar cada una con la salsa y acompañarla de arroz blanco con choclo.

¡Aprende a preparar Caigua Rellena con esta deliciosa receta de Sibarita! Es un plato sabroso y nutritivo que no debe faltar en tu menú semanal.

Tips:

  • Para que el relleno de la Caigua Rellena te quede jugoso, cocina la carne junto con el aderezo.
  • La Caigua Rellena es muy rica en proteínas y fibras y baja en calorías. ¡Además de deliciosa es saludable!
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