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Carapulcra
  • Preparación:
    De 3 a 4 horas
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 2 tazas de papa seca
  • 3 cdas. de maní tostado molido
  • 3 cdas. de rosquitas de manteca molidas
  • 1/2 kg de panceta de cerdo cortada en trozos
  • 1 cda. de chocolate bitter
  • 1/4 de taza de vino oporto
  • 1/2 litro de caldo de res
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 yucas
  • 1 cda. de Ajo Siba
  • 1 cda. de Panquita Sibarita
  • Aceite vegetal al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Comino Sibarita al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Tostar bien la papa seca en una sartén sin aceite por aproximadamente 3 minutos.
  2. Remojar la papa seca tostada en agua fría durante 2 a 3 horas aproximadamente.
  3. Sazonar los trozos de panceta de cerdo con sal y Pimienta Sibarita al gusto.
  4. En una olla con poco aceite, sellar los trozos de la panceta aproximadamente 2 minutos por cada lado y reservar.
  5. En la misma olla, agregar un poco más de aceite, cebolla, Ajo Siba, Panquita Sibarita, Pimienta Sibarita, sal al gusto, y una pizca de Comino Sibarita.
  6. Agregar la papa seca ya remojada y el caldo de res. Dejar cocinar a fuego alto por aproximadamente 20 minutos.
  7. Agregar la panceta, el maní tostado, las rosquitas, el vino oporto y el chocolate. Dejar cocinar a fuego alto por aproximadamente 5 minutos.
  8. Servir la Carapulcra con yucas sancochadas y arroz blanco.
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