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Cauche de Camarones

  • Preparación:
    1 hora
  • Cocción:
    40 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 4 camarones enteros
  • 20 colitas limpias de camarón
  • 1 ½ tazas con agua
  • 1 cda. de mantequilla
  • 10 papas medianas amarillas cocidas y sin cáscara
  • ½ molde de queso paria arequipeño
  • 1 hoja de Laurel Sibarita
  • 1 tomate rallado
  • 1 ½ cebolla roja en pluma gruesa
  • 2 cdas. de Panquita Sibarita
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • ¼ de cdta. de Orégano Molido Sibarita
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 ramas de Huacatay
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 4 rodajas de rocoto
  • Sal al gusto

Preparación:

El Cauche de camarones es un regalo de Arequipa para el mundo. Un exquisito plato que podemos preparar en casa con Panquita Sibarita.

  1. En una olla saltear las colitas de camarón por 1 minuto. Agregar sal, retirar y reservar. En esa misma olla agregar el agua y una hoja de Laurel Sibarita. Cuando hierva, cocinar los camarones enteros por 2 minutos y reservarlos al igual que el agua.
  2. En una sartén, calentar aceite y saltear las cebollas hasta que queden transparentes. Agregar Panquita Sibarita, el tomate rallado, Orégano Molido Sibarita, Pimienta Sibarita, sal al gusto y una ramita de huacatay. Mezclar por 2 minutos y agregar 1 taza del agua de cocción de los camarones.
  3. Cortar por la mitad las papas cocidas y colocarlas sobre ese aderezo. Poner una tajada generosa de queso paria arequipeño sobre cada una. Tapar la sartén hasta que el queso se suavice.
  4. Cuando el queso esté listo, echar la leche evaporada y las colitas de los camarones. Dejar hervir 1 minuto.
  5. Servir el Cauche de camarones decorando con hojas de huacatay y una rodaja de rocoto.

¡Convierte tu casa en la mejor picantería con Sibarita! El Cauche de camarones es ideal para disfrutarlo en buena compañía, cuando hace un poco de frío.

Tips:

  • Para darle un toque picantito al Cauche de camarones, coloca la rodaja de rocoto junto con la leche y deja que dé un hervor antes de servir.
  • Para disfrutar de el Cauche de camarones tal como hacen en Arequipa, al final de la cocción agrégale habas verdes cocidas.
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