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Causa al estilo Culantrito
  • Preparación:
    1 hora
  • Cocción:
    30 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 4 papas amarillas grandes
  • 6 cdas. de Culantrito Sibarita
  • ½ cda. de Amarillin Sibarita
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Jugo de 5 limones
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 1 lata de lomito de atún
  • 1 tomate sin piel y semillas picado en cuadritos
  • 3 cdas. colmadas de mayonesa
  • 2 paltas maduras
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 8 langostinos frescos
  • 3 cdas. de harina sin preparar
  • 6 cdas. de agua
  • 4 hojuelas largas de chifles
  • Sal al gusto

Preparación:

Si te gusta la comida peruana, la Causa al estilo Culantrito te encantará. Disfruta de uno de nuestros platos más populares con una ligera y deliciosa variación con Culantrito Sibarita. ¡Ideal para disfrutar en un almuerzo dominguero!

  1. En una olla con agua y abundante sal, poner a sancochar las papas amarillas por 30 minutos a fuego bajo.
  2. Pelar las papas y prensarlas dos veces mientras estén calientes.
  3. En un recipiente grande, sazonar las papas prensadas con sal, Pimienta Sibarita y aceite. Mezclar bien.
  4. Dejar enfriar las papas prensadas y agregar el Culantrito Sibarita y Amarillin Sibarita junto con el jugo de limón.
  5. Amasar e integrar bien los ingredientes y rectificar la sazón. Reservar.
  6. Para el relleno, escurrir el lomito de atún, desmenuzarlo y colocarlo en un recipiente. Mezclarlo con la mayonesa y el tomate. Agregar sal al gusto, mezclar bien y reservar.
  7. Para armar cada porción de causa, en un aro redondo de acero colocar una base de masa de papa. Sobre ella, poner unas láminas de palta, una capa de masa de papa, el relleno de atún y terminar con otra capa de masa de papa. Otra opción es armar una causa grande en una fuente de vidrio.
  8. Para los langostinos de la decoración, sazonar los langostinos con Pimienta Sibarita y sal al gusto. Aparte, mezclar 3 cucharadas de harina con 6 cucharadas de agua hasta que se forme una masa espesa. Empapar los langostinos en ella y escurrir el excedente. Ponerlos 30 segundos en una olla con una taza de aceite para que se frían a fuego medio. Retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente. Reservar.
  9. Decorar cada porción de causa con mayonesa al gusto, 2 langostinos fritos y una hoja de culantro. Coronar con una hojuela de chifle.

La preparación de la Causa al estilo Culantrito es sencilla, y todos la amarán hasta chuparse los dedos. Definitivamente un plato que no puede faltar en tu mesa este verano.

Tips:

  • La sal evitará que las papas que vas a sancochar se quiebren. ¡No olvides agregarla al agua!
  • La Causa al estilo Culantrito tiene dos variaciones. Cuando desees, reemplaza el relleno de atún por pollo o pulpa de cangrejo. ¡Verás que queda deliciosa!
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