Causa Escabechada
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Preparación:
1 hora 20 minutos -
Cocción:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 700 g de papa amarilla
- 10 cdas. de Amarillin Sibarita
- 10 cdas. de aceite vegetal
- Jugo de 3 limones
- 1/2 limón
- 1/8 de taza de mayonesa
- 2 paltas
- 4 filetes de pescado
- Espinazo de 2 pescados
- 2 tazas con agua
- ½ taza de harina sin preparar
- 2 hojas de Laurel Sibarita
- 3 cebollas rojas cortadas en pluma gruesa
- 2 ajíes amarillos cortados en tiras
- 3 cdas. de Panquita Sibarita
- 2 cdas. de Ajo Siba
- Pimienta Sibarita al gusto
- Comino Sibarita al gusto
- Orégano Molido Sibarita al gusto
- ½ taza de Vinagre Tinto Sibarita
- Sal al gusto
- 4 huevos de codorniz cocidos
- 4 aceitunas negras
- 10 hojas de culantro picadas
Preparación:
Te va a encantar esta exquisita fusión de dos de nuestros platos tradicionales. ¡La Causa Escabechada preparada con Panquita Sibarita queda buenísima!
- Para la masa de la causa: en una olla con abundante agua hervir las papas con 2 cdas. de sal durante 30 minutos. Una vez cocidas, pelarlas y prensarlas mientras estén calientes.
- En un recipiente grande, sazonar las papas frías con el jugo de 3 limones, 3 cdas. de aceite vegetal, 5 cdas. de Amarillin Sibarita, sal y Pimienta Sibarita al gusto. Amasar hasta que los ingredientes estén bien integrados. Reservar.
- Aparte, preparar un caldo de pescado. En una olla, agregar 2 tazas de agua, los espinazos de pescado y las hojas de Laurel Sibarita. Cocinar a fuego medio por 20 minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Enfriar y reservar.
- Sazonar los filetes de pescado con sal, Pimienta Sibarita y Comino Sibarita al gusto y luego pasarlos por harina. En una sartén calentar a fuego medio 4 cdas. de aceite vegetal y sellar los filetes de pescado durante un minuto por lado. Reservar.
- Para preparar el escabeche: en una sartén a fuego medio echar 3 cdas. de aceite y agregar Ajo Siba, Amarillin Sibarita, Panquita Sibarita, Pimienta Sibarita, Comino Sibarita y sal al gusto. Añadir las cebollas cortadas en pluma gruesa y los ajíes amarillos cortados en tiras y cocinar por 5 minutos. Agregar el caldo de pescado, el Vinagre Tinto Sibarita y los filetes de pescado. Cocinar por 2 minutos. Rectificar la sal y, por último, espolvorear el Orégano Molido Sibarita.
- Para armar cada Causa: dividir la masa de papa en 8 partes iguales. Colocar en la base del molde una parte de la masa de papa. Luego, agregar mayonesa y ½ palta cortada en tajadas. Echarle sal al gusto y un chorrito de ½ limón sobre la palta. Cubrir con una parte de masa de papa. Estirar y presionar. Retirar el molde con cuidado.
- Coronar cada Causa con el filete de pescado y bañarla con la salsa de escabeche. Decorar con un huevo de codorniz, una aceituna y culantro al gusto.
La Causa Escabechada es la entrada perfecta para un gran almuerzo criollo. Y con Sibarita siempre te quedará riquísima. ¡La van a disfrutar!
Tips:
- Para que la Causa Escabechada quede bien sabrosa, prepara el escabeche el día anterior. El Vinagre Tinto Sibarita acentuará el sabor del pescado y quedará delicioso.
- Un tip para que la Causa Escabechada tenga la forma perfecta, antes de armarla debes pincelar el interior del molde con unas gotitas de aceite y así podrás desmoldarla sin problemas.