

Ceviche
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Preparación:
20 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 800 g de filete de pescado
- 1 cebolla roja picada a la pluma
- 1/2 ají limo picado
- 1 cda. de culantro picado
- Jugo de 6 limones
- 1/2 cdta. de Ajo Siba
- Pimienta Sibarita al gusto
- Sal al gusto
- 1 camote sancochado
- 1 choclo desgranado
- Hojas de lechuga fresca
Preparación:
- Lavar el pescado y cortarlo en cubos de 1 a 2 cm de diámetro. Sazonar con sal y reservar.
- Colocar los cubos de pescado en un recipiente y agregar el jugo de limón recién exprimido. El jugo debe cubrir todo el pescado.
- Incorporar el culantro, cebolla, ají limo, Ajo Siba y Pimienta Sibarita al gusto.
- Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar por unos 5 minutos aproximadamente para que los sabores se integren.
- Servir inmediatamente sobre un plato, colocar el Ceviche al centro y decorar el plato con una hoja de lechuga, trozos de camote y choclo. Si desea también puede acompañar con canchita serrana.
Tips:
- Reduce la acidez del Ceviche haciendo un caldito simple con espinazos de pescado. Cuela, enfría y agrega unas cucharadas de caldo a gusto después de incorporar el culantro.
- Para un Ceviche más fresco, en el paso 2 de la receta, coloca 4 cubos de hielo junto con el pescado en cubos y el limón recién exprimido, mezcla por 1 minuto, y retira los hielos.

