

Chanfainita
-
Preparación:
1 hora 40 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 400 g de bofe
- 1 ½ cdas. de Ajo Siba
- 1 cebolla roja
- 50 ml de Vinagre Tinto Sibarita
- 2 cdas. de Panquita Sibarita
- 300 g de papa blanca en cubos
- 1 cdta. de Orégano Molido Sibarita
- 1 cdta. de Comino Sibarita
- Pimienta Sibarita al gusto
- Ramitas de hierbabuena al gusto
- 1 litro de agua
- Aceite vegetal al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- En una olla, colocar el agua y sancochar el bofe con 1/2 cebolla en cuartos, una ramita de hierbabuena, Ajo Siba y Vinagre Tinto Sibarita durante 45 minutos a 1 hora hasta que la carne esté suavecita. Una vez listo, reservar el caldo de cocción.
- En la misma olla, preparar un aderezo a fuego bajo con el aceite, 1/2 cebolla picada, Ajo Siba, Panquita Sibarita, Pimienta Sibarita y Comino Sibarita.
- Agregar el bofe, previamente picado en cubos pequeños, así como unas ramitas de hierbabuena. Sazonar con sal al gusto y agregar 2 tazas del caldo de cocción.
- Remover bien y dejar cocer por espacio de 10 minutos.
- Agregar las papas blancas,1 cdta. de Orégano Molido Sibarita y terminar cocinando por 10 a 15 minutos.
- Servir la Chanfainita acompañada de arroz blanco y salsa criolla.
Tips:
- Resalta el sabor de la Chanfainita acompañándola con salsa huancaína y mote cocido.
- Para una rápida elaboración, compra un bofe congelado en el supermercado que ya viene cortado, precocido y listo para usar.

