

Chupe de Camarones
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Preparación:
1 hora y 15 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 /2 kg de camarones frescos
- ½ cebolla roja picada
- 1 cda. de Ajo Siba
- ½ tomate picado sin pepas
- 1 cda. de Panquita Sibarita
- ¼ de cdta. de Orégano Molido Sibarita
- 1/8 de cdta. de Pimienta Sibarita
- 2 cdas. de Vinagre Blanco Sibarita
- 1 litro de caldo de camarón (ver procedimiento)
- ½ taza de arroz
- 2 papas blancas cocidas
- 1 choclo cocido en rodajas
- ½ taza de habas verdes
- ½ taza de zapallo picado en cubos
- 1 rama de huacatay
- 4 huevos escalfados
- 1 chorro de leche evaporada
- 70 g de queso fresco picado o desmenuzado
- ¼ de taza aceite vegetal
- 1 ½ cdta. de sal
Preparación:
Aquí podrás conocer la receta para la preparación del Chupe de Camarones:
- Limpiar y lavar los camarones. Separar 4 camarones enteros para la decoración y guardar en refrigeración.
- Para limpiar cada camarón, primero separar la cabeza de la cola. Luego, retirar de la cabeza antenas, ojos, intestino y caparazón. Lavar bien las cabezas y las colas en agua hasta que estén limpias. Guardar las cabezas de los camarones y reservar en refrigeración.
- En un recipiente, sazonar las colas limpias de los camarones con sal y Pimienta Sibarita. Reservar en refrigeración.
- En una olla, freír en poco aceite y a fuego alto, las cabezas de los camarones limpias hasta que estén rojas (4 minutos aproximadamente). Añadir agua hasta cubrirlas y dejarlas hervir por 15 minutos. Retirar las cabezas, licuar y colar. Reservar el caldo de camarón.
- En otra olla con aceite, freír a fuego bajo, la cebolla, Ajo Siba y Panquita Sibarita. Añadir el tomate picado, cocinar bien y sazonar con Pimienta Sibarita y sal. Cubrir con el caldo de camarón y aromatizar con Orégano Molido Sibarita, y una rama de huacatay.
- Cuando el caldo esté hirviendo, añadir el arroz, un poco de agua si hace falta e incorporar el zapallo, las habas, la papa, y el choclo sancochado. Cocinar hasta cocer las habas y sazonar.
- En una olla aparte, escalfar los huevos con agua hirviendo con un chorrito de Vinagre Blanco Sibarita y sal al gusto. Retirar los huevos cuando la yema aún esté suave y cruda, y la clara cocida.¡Caserita! Sólo faltan unos pasos más para que el Chupe de Camarones te quede en su punto.
- Antes de servir el chupe, incorporar las colas de los camarones previamente sazonadas, el queso fresco y los huevos. Echar un chorro de leche evaporada al gusto y rectificar la sal.
- Presentar en un plato hondo con un camarón cocido de decoración, 1 rodaja de choclo, 1 huevo escalfado, ½ papa sancochada y las colitas dentro del Chupe de camarones.
¡Y listo! La receta del Chupe de Camarones es sencilla, y si la acompañas con Sibarita, todas tus comidas serán más nutritivas y deliciosas.
Tips:
- Los huevos escalfados se cocinan en una olla con agua hirviendo con un poquito de vinagre y sal, para ayudar a que la clara coagule rápidamente y envuelva la yema que aún debe estar cruda.

