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Cordon Bleu de pollo
  • Preparación:
    2 horas
  • Cocción:
    1 hora 30 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 4 tajadas de jamón
  • 8 tajadas de queso
  • 2 cdas. de Ajo Siba
  • 10 cdas. de mantequilla
  • 3 cdas. de harina
  • 2 tazas de leche fresca
  • Hoja de Laurel Sibarita
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 5 papas amarillas
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de flores de brócoli cocidas
  • 1 ½ taza de zanahorias cocidas en bastones
  • 1 ½ tazas de vainitas cortadas al sesgo cocidas
  • Aceite vegetal al gusto
  • Sal al gusto

 

Preparación:

El Cordon Bleu de Pollo es un plato de origen francés muy popular en el mundo. Prepáralo en casa con los condimentos Sibaritay disfruta de un gran almuerzo con quienes más quieres.
  1. Dividir las pechugas en 2 y filetearlas a lo largo de manera que la carne se abra y crezca.
  2. Sazonar las pechugas con Pimienta Sibarita y sal al gusto. Poner 1 tajada de jamón y 2 de queso sobre cada una, enrollarlas y atarlas con un pabilo. Echar nuevamente Pimienta Sibarita y sal al gusto.
  3. En una sartén derretir 2 cdas. de mantequilla con un chorrito de aceite y freír los enrollados de pollo a fuego bajo. Girarlos hasta que todos los lados tomen un color dorado. Para que queden bien cocidos, después de dorarlos agregar media taza de agua y dejar que se evapore.
  4. Cuando los enrollados de pollo estén cocidos dejarlos enfriar. Luego, retirar el pabilo y reservar.
  5. Para preparar la salsa blanca: en una ollita derretir 3 cdas. de mantequilla.  Agregar ½ cdta. de Ajo Siba y mezclar rápidamente. Echar la harina, mezclar e incorporar poco a poco la leche fresca fría, mezclando suavemente hasta conseguir la textura de una crema. Perfumar con Hoja de Laurel SibaritaPimienta Sibarita, nuez moscada y sal al gusto.
  6. Para preparar el puré: cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas, aplastarlas y echarlas en una olla. Agregar 3 cdas. de mantequilla, ½ cdta. de Ajo SibaPimienta Sibarita, nuez moscada, la leche evaporada y sal al gusto, y mezclar bien hasta obtener la textura deseada.
  7. Para las verduras salteadas: en una sartén derretir 2 cdas. de mantequilla con un chorrito de aceite. Agregar 1 cda. de Ajo Siba y las verduras, mezclar bien y sazonar con Pimienta Sibarita y sal al gusto.
  8. Servir el Cordon Bleu de la siguiente manera: cortar los enrollados de pollo en medallones y bañarlos con la salsa blanca. Acompañar con el puré de papas y las verduras salteadas.

 

Además de delicioso, el Cordon Bleu de Pollo es muy versátil. Según las guarniciones que lo acompañen puede ser un almuerzo sencillo y ligero o convertirse en una cena formal. ¡Siempre con el toque especial de Sibarita!

Tips:

  • Si te encanta la sazón peruana, cuando estés preparando la salsa blanca agrega 1/2 cucharadita de Panquita Sibarita junto con la mantequilla. ¡Verás lo rico que queda!
  • Si prefieres una versión light, puedes disfrutar las verduras como ensalada. En vez de saltearlas, sazónalas con sal, Pimienta Sibarita al gusto, un chorrito de Vinagre Blanco Sibarita y el aceite de tu preferencia.
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