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Crema de Zapallo
  • Preparación:
    1 hora 20 minutos
  • Cocción:
    40 minutos
  • Porciones:
    6

Ingredientes:

  • 5 kg de zapallo en cubos
  • 1 papa amarilla grande cortada en cubos
  • ½ poro picado (la parte blanca)
  • ½ cebolla blanca
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 Hojas de Laurel Sibarita
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • 3 tazas con agua
  • 4 tajadas de pan de molde blanco
  • ½ cdta. de Ajo Siba
  • 1/2 cdta. de Orégano Molido Sibarita

Preparación:

La Crema de Zapallo alimenta el cuerpo y el alma. Es muy rica y nutritiva. ¡Con Ajo Siba realzarás su sabor!

  1. En una olla con agua cocinar el zapallo y la papa amarilla junto con las Hojas de Laurel Sibarita. Dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio, colar y retirar las Hojas de laurel Sibarita. Reservar el agua de cocción.
  2. Aparte, en otra olla, derretir la mantequilla junto con 2 cdas. aceite de oliva y agregar el poro y la cebolla blanca. Cocinar durante 2 minutos sin dejar de mover hasta que estén transparentes.
  3. Licuar el zapallo y la papa amarilla junto con la mezcla de esa olla y ½ taza del agua de cocción hasta lograr una crema espesa.
  4. Regresar la Crema de zapallo a la olla, sazonar con sal y Pimienta Sibarita al gusto y reservar.
  5. Para preparar los croutones: cortar el pan en cuadraditos, mezclarlos con aceite de oliva y condimentar con Ajo Siba, Orégano Molido Sibarita y una pizca de sal. En una sartén a fuego medio derretir la mantequilla y dorar los cuadraditos de pan por 5 minutos. Reservar.
  6. Servir la Crema de zapallo y como toque final agregar ¼ de taza de leche en cada porción y mezclar. Decorar con croutones y una ramita de tomillo.

La Crema de Zapallo es deliciosa y reconfortante. El secreto es prepararla con Sibarita y disfrutarla en buena compañía.

Tips:

  • Dale el toque gourmet a la Crema de Zapallo reemplazando el ¼ de taza de leche por una cuchara de crema de leche.
  • La Crema de Zapallo y el queso se llevan muy bien. Al servir, agrégale queso fresco en cubitos y, como toque final, espolvorea queso parmesano. ¡Verás lo deliciosa que queda!
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