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Empanadas de carne
  • Preparación:
    2 horas
  • Cocción:
    1 hora 15 minutos
  • Porciones:
    6

Ingredientes:

  • 500 g de harina sin preparar
  • 4 cdas. de manteca vegetal
  • 3 cdas. de azúcar blanca
  • 1 taza de agua a temperatura ambiente
  • 6 cdas. de aceite vegetal
  • 350 g de cabeza de lomo
  • 2 cebollas rojas picadas en cubitos
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 2 cdas. de Panquita Sibarita
  • ¼ de cda. de Ajo Siba
  • Orégano Molido Sibarita al gusto
  • Pimienta Sibarita al gusto
  • Comino Sibarita al gusto
  • Hojas de Laurel Sibarita
  • 2 huevos cocidos
  • 1 huevo crudo
  • 2 cdas. de pasas negras
  • 6 unidades de aceitunas negras
  • 2 cdas. de azúcar impalpable
  • Sal al gusto

Preparación:

¿Quién puede resistirse a las Empanadas de carne? ¡Vienen bien en cualquier momento del día! Para que te queden sabrosísimas, dales el toque especial con Panquita Sibarita.

  1. Para la masa: colocar la harina sin cernir en un recipiente. Agregar la manteca vegetal, 2 cdas. de azúcar blanca y 1 cdta. de sal. Mezclar los ingredientes con ambas manos hasta que se forme una arenilla (no amasar). Agregar el agua poco a poco e ir amasando. La mezcla debe quedar suave y elástica. Envolver la masa en plástico y dejarla una hora en la parte baja de la refrigeradora.
  2. Para el relleno: llevar la sartén al fuego, echar 3 cdas. de aceite vegetal y dejar humear. Agregar la carne picada en trozos pequeños y dejar que suelte su jugo durante 5 minutos. Sazonarla con sal, Orégano Molido Sibarita, Pimienta SibaritaComino Sibarita. Cuando la carne esté cocida, colocarla en un recipiente con todo su jugo y reservar.
  3. En la misma sartén echar 3 cdas. de aceite vegetal, luego las cebollas picadas y ½ cdta. de sal. Mezclar y dejar cocinar durante 5 minutos. Añadir ¼ de cda. de Ajo Siba y volver a mezclar.
  4. Incorporar la pasta de tomate, 2 cdas. de Panquita Sibarita, 2 Hojas de Laurel Sibarita, 1 cda. de azúcar blanca y remover.
  5. Agregar la carne cocida con su jugo y las pasas negras y mezclar durante un minuto. Rectificar la sazón añadiendo sal, Orégano Molido Sibarita y Pimienta Sibarita al gusto. Apagar el fuego, pasar el relleno a un recipiente y dejar enfriar.
  6. Descascarar los huevos cocidos y cortarlos en 6 pedazos. Reservar.
  7. Deshuesar las aceitunas y cortarlas por la mitad. Reservar.
  8. Para el armado: retirar la masa del refrigerador y dejar que tome temperatura ambiente. Luego, dividirla en 12 pedazos y formar bollitos con ellos. Cubrir la mesa de trabajo con un poco de harina. Colocar los bollitos en ella y estirarlos con la ayuda de un rodillo.
  9. Sobre la mano, poner la masa estirada de los bollitos y colocar en ella una generosa cucharada de relleno, un pedazo de huevo duro y una aceituna. Cerrarla presionando los bordes con los dedos. Enrollar hacia adentro lo que sobra de masa después de cerrar la empanada. Otra opción es hacer un doblez en el borde de la masa y presionarlo con un tenedor.
  10. Aceitar la base de una bandeja para el horno y colocar en ella las empanadas de carne, dejando un centímetro de espacio entre cada una. Batir un huevo y, con una brochita de cocina, darle brillo a cada empanada.
  11. Hornear las empanadas a 180 °C durante 15 minutos o a temperatura media, hasta que la masa esté dorada. Cuando estén listas, retirarlas de la bandeja y espolvorearles azúcar en polvo.
  12. Disfrutar las Empanadas de carne con un toque de zumo de limón.

Engríe a tu familia y sorprende a tus invitados con unas riquísimas Empanadas de carne caseras. ¡Prepáralas siempre con Sibarita y verás que no dejarán ni una!

Tips:

  • Un tip para saber si la masa está en su punto es presionarla con el dedo. Si regresa lentamente a su lugar, está lista. No debes amasarla mucho tiempo porque perderá elasticidad y esto hará que al momento de estirarla se quiebre.
  • Puedes hacer empanadas para todos los gustos. Solo reemplaza la carne picada por carne molida, pollo, atún, soya hidratada o verduras como champiñones o zapallito italiano ¡y listo!
  • Si quieres darles el toque gourmet, puedes reemplazar los huevos de gallina por huevitos de codorniz.
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